Шаурма (донер-кебаб) - ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого рубленым мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
Это быстрое, вкусное блюдо без заморочек.
Для его приготовления нам понадобится:
* Филе индейки 800 гр.
* Лаваш 2 шт.
* Лук 3 шт.
* Майонез 100 гр.
* Огурцы 1 шт.
* Ткемали (кетчуп)по вкусу.
* Соль по вкусу.
* Хмели-сунели по вкусу
* Помидоры 2 шт.
* Салат 5 лист.
* Огурчики маринов. 6 шт.
* Капуста 100 гр.
Можно добавить:
* Сыр твердый 100 гр.
* Перец болгарский 1 шт.
1. Обжариваем индейку с луком, солью и перцем до золотистого цвета.
2 Нарезаем наши продукты: капусту тонкими перышками - посыпаем ее солью даем настояться, лук, помидоры полукольцами, огурцы свежие и соленые палочками.
3. Собираем наши лаваши у меня будет 2х видов.
3.1 На лаваш намазываем немного майонеза. Место намазывание выбираем заведомо зная, как будите сворачивать.
Накладываем мясо с луком, свежий лук, соленые огурчики, помидоры, немного капусты и соус ткемали, накрываем зеленью и сворачиваем аккуратно поджимая концы лаваша по бокам. И сворачивая в трубочку.
3.2 Повторяем действия но с другими продуктами. На лаваш намазываем немного майонеза. Накладываем мясо с луком, свежий лук, свежие огурцы , помидоры, немного капусты накрываем зеленью и сворачиваем в трубочку.
4. Обжариваем по минуте на разогретой сковороде каждую сторону.
Вот и все!
Всем приятного аппетита!
Не забываем подписываться, ставить лайки, писать комментарии.
Нажимайте колокольчик что бы не пропустить новое видео.