Найти тему
Кристина Бурлакова

Домашний рецепт самой вкусной шаурмы.

ПРАВИЛА МОЕЙ КУХНИ
ПРАВИЛА МОЕЙ КУХНИ

Шаурма (донер-кебаб) - ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого рубленым мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. 

Это быстрое, вкусное блюдо без заморочек.

Для его приготовления нам понадобится:

* Филе индейки 800 гр. 

* Лаваш 2 шт.

* Лук 3 шт.

* Майонез 100 гр.

* Огурцы 1 шт.

* Ткемали (кетчуп)по вкусу.

* Соль по вкусу.

* Хмели-сунели по вкусу

* Помидоры 2 шт.

* Салат 5 лист.

* Огурчики маринов. 6 шт.

* Капуста 100 гр.

Можно добавить:

* Сыр твердый 100 гр.

* Перец болгарский 1 шт.

1. Обжариваем индейку с луком, солью и перцем до золотистого цвета.

2 Нарезаем наши продукты: капусту тонкими перышками - посыпаем ее солью даем настояться, лук, помидоры полукольцами, огурцы свежие и соленые палочками.

3. Собираем наши лаваши у меня будет 2х видов.

3.1 На лаваш намазываем немного майонеза. Место намазывание выбираем заведомо зная, как будите сворачивать.

Накладываем мясо с луком, свежий лук, соленые огурчики, помидоры, немного капусты и соус ткемали, накрываем зеленью и сворачиваем аккуратно поджимая концы лаваша по бокам. И сворачивая в трубочку.

3.2 Повторяем действия но с другими продуктами. На лаваш намазываем немного майонеза. Накладываем мясо с луком, свежий лук, свежие огурцы , помидоры, немного капусты накрываем зеленью и сворачиваем в трубочку.

4. Обжариваем по минуте на разогретой сковороде каждую сторону.

Вот и все!

Всем приятного аппетита!

Не забываем подписываться, ставить лайки, писать комментарии.

Нажимайте колокольчик что бы не пропустить новое видео.

Еда
6,93 млн интересуются