Найти в Дзене

Самый вкусный способ приготовления риса на гарнир. И вам понравится.

Этот ароматный, рассыпчатый  рис обожает вся моя семья, а я люблю его за простоту приготовления. На первый взгляд кажется, что он похож плов, но приготовить его куда более просто и быстрее. Попробуйте приготовить его хоть раз и вам он обязательно понравится.
Этот ароматный, рассыпчатый рис обожает вся моя семья, а я люблю его за простоту приготовления. На первый взгляд кажется, что он похож плов, но приготовить его куда более просто и быстрее. Попробуйте приготовить его хоть раз и вам он обязательно понравится.

Ингридиенты:

1.Рис - 1 ст.

2.Лук - 1 шт. (Средняя)

3.Морковь - 1 шт. (Средняя)

4.Чеснок сушёный - 1 ч.л.(можно свежий)

5.Базилик сушёный- 1/4 ч.л.(необязательно)

6. Соль - по вкусу

7. Масло топлёное (растительное)

Приготовление:

  1. Лук мелко режем, морковь трём на терке и обжариваем на сковороде до прозрачности. Туда же добавляем специи, чтобы они хорошо прогрелось и раскрыли свой аромат.
-2

2. Далее выкладываем в форму, в которой будем запекать и распределяем. Рис хорошо промываем и выкладываем сверху. Заливаем все водой так, чтобы она покрывала рис сверху на 0,5 см. Воду предварительно подсаливаем.

-3

3. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут при t 180°. Здесь главное не передержать.

-4

4. Вот так он выглядит после запекания

-5

5. Перемешиваем и наслаждаемся вкусным обедом или ужином)

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

******************************************

Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на канал, оставляйте ваши комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются