Всем добрый вечер! Недавно открыла для себя этот чудо рецепт запеканки с рыбой и капустой брокколи в молочно-яичной заливке! Благодаря молоку рыбка получается невероятно нежной, сочной и вкусной! Попробуйте приготовить и Вы!
Для запеканки нам понадобится:
1. Кижуч ( филе 300 г.)
2. Капуста брокколи (300 г.)
3. Яйцо 2 шт.
4. Молоко 2,5% - 100 г.
5. Сыр - 100 г.
6. Кукурузный крахмал 1 ст.л
7. Соль и перец, зелень по вкусу.
8. Шампиньон крупный
Приготовление:
1. Капусту брокколи отварить в кипящей солёной воде примерно 1минуту
2. Стейки кижуча разделить на филе. (Можно ,конечно же, взять сразу готовое филе.) Порезать небольшими кусочками.
3. В форме для запекания аккуратно смешиваем капусту и рыбу и грибы Солим, перчим по вкусу.
4. Смешать яйца, крахмал,молоко и тертый сыр и зелень в отдельной посуде.
5. Залить смесь в форму для запекания. Поверх рыбы и капусты.
6. Убираем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
7. Достаем по истечению времени. И наслаждаемся отменным вкусом блюда.
Приятного аппетита и Всем спасибо за внимание! Поделитесь своими рецептами рыбы в духовки в комментариях.