Не для кого не секрет, что самый популярный суп это БОРЩ
Все мы знаем, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, по этому давайте разберем один из рецептов этого супа, прямо сейчас.
Нам потребуется:
- Мясо для бульона — 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица) (Я делаю с курицей)
- Картофель — 4 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 3 Штуки
- Капуста — 1/3-1/2 (кто как любит)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Соль, перец, растительное масло — По вкусу
Количество порций: 6-8
Процесс приготовления:
1. Готовим бульон.
Возьмем мясо курицы, промоем, заложем в кастрюлю, зальем водой и доведем до кипения. После того как закипит, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить до того момента пока мясо не станет мягким. Как только мы поняли, что мясо готово, очень аккуратно достаем его из бульона, а сам бульон нужно процедить. Бульон подсолим (по вкусу)
2. Картофель.
Нарезаем картофель кубиками, кидаем в бульон и варим 10-15 минут.
3. Делаем обжарку.
Лук и морковь измельчим, нальем на сковородку не много масла и жарим до готовности ( до золотистого цвета )
4. Капуста.
Тут все просто, нашинковали и готово.
5. Добавим наши лук, морковку и капусту в бульон.
6. Свекла.
Главный ингредиент, который дает цвет нашему супу.
На той же сковороде, добавим еще не много масла и тертую свеклу отправляем на огонь. Жарим пару минут и добавим уксус (чтобы цвет супа был красным). Тушим минут 5, далее добавим томатную пасту и продолжим томить 5-10 минут.
7. Отправляем мяско и свеклу в наш бульон. Мяско нарежем не большими кубиками ( кто как любит ).
8. Заключительный этап.
Добавим по вкусу: Соль, сахар, перец и чеснок. Варим наш суп порядка 10 минут. После чего снимаем с огня и дадим ему время настоятся.
Вот и все уважаемые читатели, надеюсь кому нибудь пригодится этот не сложный рецепт. Приятного аппетита!!!