Найти тему
Gotovim s Sanej

Настоящая Аджика

Аджика — абхазская острая и ароматная приправа — пастообразная масса из красного перца c солью, чеснока, пряных трав (зелёных и сушёных, уцхо-сунели, он же пажитник).

Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета.

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Порций: 10-12

Вам потребуется:

2,5 кг помидоров

1 кг моркови

1 кг сладкого красного перца

100 г горького перца

150-200 г сахара

1/4 стакана соли

150 г раст. масла

200 г чеснока

зелень (петрушка, укроп)

Как готовить:

1. Натрите морковь на средней терке.

2. Помойте помидоры, порежьте пополам.

3. Очистите перцы от семян и разрежьте на 4 части, горький перец и чеснок.

4. Перемолите все овощи в мясорубке.

5. Вылейте в кастрюлю и варите 1,5 часа.

6. Через 1,5 часа добавьте масло, сахар, соль и зелень.

7. Варите еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются