Найти тему
Рецепты Шеф-повара

Легкий кремовый суп с капустой | Рецепт

Этот легкий растительный рецепт супа из цветной капусты невероятно сливочный, полезный, очень вкусный и это лучший способ согреться! Готовится из 5 компонентов и всего за 20 минут! Поехали?

Люблю такие фото..
Люблю такие фото..

Я знаю, что суп из цветной капусты может показаться не очень захватывающим, но поверьте мне, он очень вкусный! Вы бы никогда не догадались, что этот суп на самом деле сделан из здоровых овощей, потому что он такой сливочный и ароматный. Он очень легкий, поскольку в нем мало калорий.

Даже если вы не большой поклонник цветной капусты, вы даже не заметите его вкус в данном блюде. Вы также можете поиграть со специями или добавить другие овощи, если хотите.

Уж очень я его люблю...
Уж очень я его люблю...

Какие же ингредиенты нужны?

Этот рецепт супа из цветной капусты требует всего лишь нескольких простых основных ингредиентов! Все, что вам нужно, это головка цветной капусты, лук, чеснок, овощной бульон, сливки или молоко и некоторые приправы.

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 нарезанные головки лука
  • 1 цветную мелконарезанную капусту
  • 2 картофеля, очищенные и нарезанные кубиками
  • 4 стакана по 200 мл овощного или мясного бульона
  • 2 стакана 200 мл молока или сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Можно использовать измельченные орешки или семечки по желанию
  • Если у вас мясной бульон, то естественно можно добавить мяса по желанию, и главное мясо разобрать мелко мелко..

Какое молоко или сливки можно использовать?

Я предпочитаю использовать растительное кокосовое молоко для лучшей кремообразности, но не стесняйтесь использовать коровье молоко или сливки, без потери вкуса, поверьте мне))

Обжарка в духовке или приготовление на плите?

Некоторые рецепты требуют поджаривания цветной капусты в духовке, но я предпочитаю держать ее проще и готовить на плите. Я думаю, что нет большой разницы между этими методами, потому что самые важные ароматы добавляются луком и чесноком. Для дополнительного орехового аромата я люблю жарить несколько нарезанных цветочков цветной капусты в сковороде, чтобы использовать для начинки, но это не так важно.

Итак, поэтапный рецепт:

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле. Добавить лук и варите около 5 минут, или пока лук не станет мягким и не станет прозрачным. Затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить в течении 2 минуты.

Добавьте цветную капусту(оставьте совсем немного для обжарки отдельно), картофель, овощной или мясной бульон и молоко. Довести до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю и готовьте в течение 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.

Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Положить остатки цветной капусты в сковороду и жарить до готовности и подрумянивания, периодически помешивая.

Когда в бульоне цветная капуста и картофель станут мягкими, добавьте соль, перец, орешки или семечки, также мясо если бульон мясной и смешайте до получения сливочного состояния с помощью блендера. Затем добавить в бульон приготовленную обжарку!

Подавать суп в мисках. Украсьте супчик орешками, семечками, свежей петрушкой или другими вашими любимыми начинками.

Наслаждайтесь
Наслаждайтесь

Дорогие друзья, хотелось бы увидеть ваши творения и отзывы обо мне в комментариях, спасибо вам большое!