Найти тему
Кухня Жизни

Домашний хлеб

Оглавление

Все любят горячий домашний хлеб.

Было время,когда пекли хлебушек ни только для себя, но и на продажу.

Сейчас я замужем,а привычка печь каждый день свежий хлебушек осталась.)Мои дети очень любят хрустящий домашний хлеб.

Бывают дни когда нет настроения, и мы покупаем магазинный хлеб,но моя семья никогда ни ест покупной хлеб)

Сегодня я хочу поделиться с Вами, быстрым способом приготовления домашнего хлеба.

Если у Вас ни оказалось дома хлеба и пойти в магазин нет времени ,то попробуйте :

Способ №1

Вам понадобиться 200гр.кефира или Тан,щепотку соды и соли.Перемешать теплый кефир,соду и соль ,с мукой.Замесить тесто.Тесто должно быть мягким.Накройте тесто полотенцем и оставьте на 10мин.Затем поставьте на маленький огонь сковороду,раскатайте тесто лепешкой (дм.размер сковороды),толщиной 2мм. Положите раскатанное тесто в сковороду и выпекайте на медленном огне до готовности .Обычно у меня уходит по 4 минуты с каждой стороны.

Горячий хлеб готов!

Способ №2

Вам понадобиться мука 1кг,10гр.сухих дрожжей,столовая ложка соли без горки,чайную ложку сахарного песка,1литр теплой воды.

Делаю в муке выемку заливаю теплую воду,дрожжи,сахар и соль .Все медленно перемешиваю.Тесто должно получиться ни очень мягким ,но и ни очень твердым.Накрываю тесто и оставляю чтобы поднялось.как только тесто поднимается сбиваю его руками и жду пока опять поднимется .Обычно это занимает 30-40мин.

Когда тесто поднимется во второй раз, я раскладываю его по формочкам ,накрываю полотенцем ,и оставляю еще на 30мин,пока тесто ни поднимется в формочке.

Пока тесто поднимается необходимо разогреть духовку.У меня нет хлебопечки,поэтому я готовлю по старинке в духовке.

Как только тесто дошло до краев ,ставлю формочку в духовку.Главное ни ударить формочкой,чтобы тесто ни село.Духовку я ставлю на 180градусов.

Горячий ,пышный,хрустящий хлебушек бывает готов уже через 40 мин.

Приятного аппетита и Всего самого наилучшего!

Еда
6,93 млн интересуются