ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК
Нам понадобятся:
- по 200 граммов овсяных хлопьев и тыквы;
- 2 ст.л. кешью, миндаль или фундука;
- 2 средних яблока;
- 1 большая сочная груша;
- 50 грамм изюма;
- 2 ложки натертой корицы или ванили;
- Сироп топинамбура;
- 3 столовые ложки миндального молока (можно купить на нашем сайте).
Очищаем яблоки и грушу от косточек, тыкву от кожуру и нарезаем на небольшие (2-3 см) кусочки. Наливаем в мультиварку стакан воды, добавляем фрукты и запускаем программу на 20 минут. В это время разогреваем до 200 градусов духовку, взбиваем в блендере орехи и перемешиваем их с овсяными хлопьями. Одновременно в маленькой кастрюле разогреваем миндальное молоко, сок топинамбура и специи. Добавляем жидкость к смеси, перемешиваем, делаем небольшие печенья и посыпаем сверху орехами. Ставим в духовку на 15-20 минут, вынимаем сразу же, как только подрумянится.
Да, готовить долго, зато вкусно и полезно – эти печенья станут вашим любимым десертом. Кроме того, можно приготовить желе из агар-агара – только вспомните, какой потрясающий вкус был у маминых желе, которые мы могли килограммами есть в детстве. Этот рецепт поможет приготовить почти такой же вкусный десерт – начинаем готовить.