Найти тему
Тина

Рисовый пирог

Если вы решили сварить рис, но он внезапно сварился неправильно и превратился в кашу, выход есть - вкуснейший рисовый пирог к чаю.

«В любой непонятной ситуации - запекай»

Сделаем это девизом сегодняшней статьи.

Итак, начнем все по порядку.

Нам понадобится:

  • неудачно сваренный рис
  • сахар 200г
  • яйцо 4шт
  • изюм 50г
  • ванилин
  • мука 100г

Ну, а теперь работаем!

  1. Для начала остужаем нашу кашу и моем изюм; ставим духовку разогреваться (180-200)
  2. Берём яйца и отделяем белки от желтков; желтки смешиваем с сахаром, постепенно вливаем полученную смесь в рис, перемешиваем; добавляем изюм
  3. хорошо взбиваем белки, до пиков (состояния, когда они похожи на густую пену в ванной)
  4. постепенно, лучше всего порционно, добавляем белки в рис, тщательно перемешиваем
  5. ставим в духовку на 180-200 градусов на 35мин

А теперь внимание - духовки у всех разные, так что через 15-20 минут обязательно проверьте свой будущий шедевр кулинарии.

Пирог получается очень вкусным и питательным. Теперь даже неудавшийся опыт в готовке риса становится приятным бонусом на обеденном столе.

Спасибо за то, что дочитали этот мини-рецепт до конца, очень надеюсь, что вы останетесь довольны. Приятного аппетита!

С изюмом вкуснее)
С изюмом вкуснее)