Если вы решили сварить рис, но он внезапно сварился неправильно и превратился в кашу, выход есть - вкуснейший рисовый пирог к чаю.
«В любой непонятной ситуации - запекай»
Сделаем это девизом сегодняшней статьи.
Итак, начнем все по порядку.
Нам понадобится:
- неудачно сваренный рис
- сахар 200г
- яйцо 4шт
- изюм 50г
- ванилин
- мука 100г
Ну, а теперь работаем!
- Для начала остужаем нашу кашу и моем изюм; ставим духовку разогреваться (180-200)
- Берём яйца и отделяем белки от желтков; желтки смешиваем с сахаром, постепенно вливаем полученную смесь в рис, перемешиваем; добавляем изюм
- хорошо взбиваем белки, до пиков (состояния, когда они похожи на густую пену в ванной)
- постепенно, лучше всего порционно, добавляем белки в рис, тщательно перемешиваем
- ставим в духовку на 180-200 градусов на 35мин
А теперь внимание - духовки у всех разные, так что через 15-20 минут обязательно проверьте свой будущий шедевр кулинарии.
Пирог получается очень вкусным и питательным. Теперь даже неудавшийся опыт в готовке риса становится приятным бонусом на обеденном столе.
Спасибо за то, что дочитали этот мини-рецепт до конца, очень надеюсь, что вы останетесь довольны. Приятного аппетита!