Найти тему
Кулинария

Картошка с луком и чесноком в духовке

Картошка, запечённая в чесночно-луковом маринаде со специями, - ароматная и румяная. А какая вкусная! Рецепт картошки по-селянски - очень простой.

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 1 ст. ложка

Чабер сушеный - 0,5 ч. ложки

Тимьян сушеный - 0,5 ч. ложки

Имбирь молотый - 0,5 ч. ложки

Паприка молотая - 1 ч. ложка

Соль - 1-1,5 ч. ложки

Укроп свежий (для подачи) - по вкусу

Картофель хорошо моем, кожуру не снимаем.

Если картофель мелкий, разрезаем его на две части или оставляем целым. Крупный картофель разрезаем на 4 или 6 долек.

С помощью блендера измельчаем и смешиваем укроп, лук, растительное масло и специи. Получаем однородную кашеобразную смесь. Перемешиваем этот маринад с картошкой.

-2

Выкладываем картошку на противень, застеленный пергаментом. Картошку выкладываем с помощью щипцов, вилки или ложки. Жидкость из миски выливать на противень не нужно, чтобы она не горела при запекании.

-3

Запекаем картошку в духовке 30-50 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля. Готовность проверяем, прокалывая картошку вилкой.

Готовый картофель посыпаем мелко нарезанным укропом.

Блюдо готово! Приятного аппетита!