Картошка, запечённая в чесночно-луковом маринаде со специями, - ароматная и румяная. А какая вкусная! Рецепт картошки по-селянски - очень простой.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 1 ст. ложка
Чабер сушеный - 0,5 ч. ложки
Тимьян сушеный - 0,5 ч. ложки
Имбирь молотый - 0,5 ч. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Укроп свежий (для подачи) - по вкусу
Картофель хорошо моем, кожуру не снимаем.
Если картофель мелкий, разрезаем его на две части или оставляем целым. Крупный картофель разрезаем на 4 или 6 долек.
С помощью блендера измельчаем и смешиваем укроп, лук, растительное масло и специи. Получаем однородную кашеобразную смесь. Перемешиваем этот маринад с картошкой.
Выкладываем картошку на противень, застеленный пергаментом. Картошку выкладываем с помощью щипцов, вилки или ложки. Жидкость из миски выливать на противень не нужно, чтобы она не горела при запекании.
Запекаем картошку в духовке 30-50 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля. Готовность проверяем, прокалывая картошку вилкой.
Готовый картофель посыпаем мелко нарезанным укропом.
Блюдо готово! Приятного аппетита!