Ингредиенты :
1. йогурт - 500 мл
2. печенье - 150 г
3. масло сливочное - 50-70 г
4. персики - 3 шт
5. киви - 2 шт
6. малина (или ягоды) - по вкусу
7. желатин - 1 ст. л.
8. сахар - 100 - 150 г
Приготовление :
1. Печенье типа ("Юбилейное") смолоть блендером в крошку и смешать с маслом. Полученное тесто выложить в форму диаметром 22 см, разровнять и поставить в холодильник.
2. Персики нарезать на кусочки, добавить сахар и слегка взбить блендером. Один киви нарезать кружочками и выложить их на основу.
3. Развести желатин водой. Если вы используете замороженные ягоды, то ягоды разморозить, сок слить. В соее развести желатин, дать набухнуть минут 30 - 40 и подогреть до полного растворения , при этом не доводя до кипения.
4. Ягоды и персики смешать с густым йогуртом , добавить желатин, подождать, пока чуть схватится, и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму лучше использовать разъемную , чтобы потом просто снять бортик и все.
5. Через некоторое время достать застывшиу десерт, украсить вторым киви и малиной. Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл сливок жирностью 30 % и добавить в суфле после желатина.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! 😘