Найти тему

Паштет огуречный

Нежный паштет со свежими огурцами и зеленью готовится на основе сливочного масла и плавленого сыра. Огуречный паштет идеально подойдет для бутербродов к завтраку, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

 огурцы свежие, зелень укропа, масло сливочное, сыр плавленый, майонез, перец чёрный молотый, соль

ПродуктыОгурцы крупные - 4 шт. (400 г)Зелень укропа - 1 пучок (30 г)Масло сливочное - 70 гСыр плавленый сливочный - 100 гМайонез - 1 ст. ложка (25 г)Перец молотый - 0,5 ч.ложкиСоль - 0,5 ч.ложки

Подготовьте продукты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно быть мягким.

Плавленый сыр должен быть мягкой консистенции. Можно взять пастообразный сыр в пластиковой коробочке или сливочный плавленый сыр типа "Дружба", но убедитесь в том, что он содержит минимум 55% жира, и берите только качественный продукт.

Как приготовить огуречный паштет:

Вымойте огурцы, очистите их от кожицы, обрежьте по краям. Огурцы обязательно попробуйте, они не должны горчить.

-2

Огурцы натрите на крупной терке и отожмите огуречный сок.

-3

Если вы используете плавленый сыр в виде брусков, то натрите его на крупной терке.

-4

Измельчите зелень укропа.

-5

Смешайте огурцы с укропом, сливочным маслом, плавленым сыром и майонезом.

-6

Поперчите и посолите огуречный паштет по вкусу.

-7

Паштет из плавленого сыра, огурцов и зелени готов.

-8

Для длительного хранения готовый огуречный паштет можно поместить в герметичную упаковку и положить в холодильник. Хранится такая закуска около 3 дней.

-9