Приготовление еды – увлекательный процесс, однако его можно сделать проще и интереснее при помощи некоторых полезных советов. Привычные многим блюда могут готовиться быстрее, а хранение продуктов может быть максимально рациональным. Об этом и расскажем!
Хранение зелени
Зелень может радовать круглогодично, если знать несколько интересных особенностей её хранения. Многие предпочитают высушивать травы или попросту замораживать в пакетиках, однако так вкус теряется и уже не предает тех ноток блюдам.
Сохранить вкус зелени можно заморозив её небольшими порциями, для этого необходимо уложить травы в формочки для льда небольшими порциями и залить водой, после чего заморозить. Также место воды можно использовать оливковое масло. Достаточно будет кинуть несколько таких кубиков в суп или салат и перемешать. Вкус зелени будет практически таким же как летом с грядки.
Легко натереть сыр
Для приготовления многих блюд используют твердый сыр. Главная проблема продукта в том, что при комнатной температуре он становится слишком мягким и его очень трудно тереть. Для того, чтоб облегчить задачу, достаточно за 30 минут до приготовления блюда положить сыр в морозильную камеру. Немного подмерзший продукт будет тереться очень легко. К тому же данный лайфхак применим как для плавленого сыра, так и для твердых сортов.
Быстро почистить имбирь
Корень имбиря почистить не так уж и легко, это знают те, кто предпочитает делать чай из продукта или добавлять пряность в различные блюда. Ускорить и облегчить процесс можно при помощи обычной чайной ложки. Что удивительно, но чайная ложка легко очищает корень имбиря от кожицы, а процесс ускоряется раза в 2.
Много сока из цитрусовых
Для тех, кто любит готовить блюда с соком лимона или лайма, а также употреблять свежевыжатые фреши, такой совет окажется просто незаменимым. Максимум сока можно выжать из цитрусовых даже не прибегая к использованию соковыжималки. Для этого охлажденный фрукт необходимо отправить в микроволновку на 15-20 секунд, после чего покатать по поверхности стола, разрезать и отжать.
Сохранить разрезанный торт мягким
После употребления такого лакомства как торт, зачастую остается недоеденная часть. В месте разреза сладость очень быстро твердеет (особенно если она бисквитная). Спасти ситуацию можно. Для этого стоит взять несколько кусочков хлеба, закрыть ими места разреза торта и закрепить зубочистками. Так черстветь будет хлеб, а не торт.
Хранение авокадо
Любители такого продукта как авокадо, знают как быстро портится разрезанный фрукт. Сохранить его свежесть достаточно просто. Достаточно нарезанный авокадо поместить в судок, в котором будет лежать почищенная луковица. Емкость следует плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Фрукт останется свежим в 3-4 раза дольше.
Легкий способ почистить манго
Любители сладкого манго постоянно мучаются с чисткой любимого фрукта, особенно если собираются готовить с ним какие-то блюда, а не просто употреблять в пищу. В таком случае помощником окажется обычный стакан. Следует отрезать манго, приложить стакан к месту разреза, рядом с кожурой и надавить. Вкусная часть продукта окажется в стакане, а кожица останется в руке.