Всем привет ) Хочу поделиться с Вами рецептом запеканки, которая подойдет даже для приёма близких друзей (гостей)
Как возник рецепт...
Мой график работы предусматривает суточную работу, а значит и частый приём пищи, поэтому чтобы не есть в сухомятку, для перекуса я делаю творожные запеканки. И сытно, и вкусно и полезно! И вот решила я значит, провести эксперимент....
Состав:
на небольшой противень - обязательно - с высокими бортиками! (у меня есть прозрачная ёмкость для выпекания, не подгорает никогда в ней):
- 3 пачки творога, в сумме 600 грамм (Я люблю Городецкий, Ядринское)
- яйцо на пачку, а значит 3 штуки (иногда кладу на одно больше, если яйцо мелкое)
- сахар 3-4 столовые ложки
- пол стакана молока (или сметаны)
Всё это взбить!
- одну большую сырую морковину (натереть на мелкой тёрке)
- чернослив 200 грамм, или сливу (разрезать на две дольки)
Берём чернослив (а ещё лучше сливу живую, либо замороженную), сырую тёртую морковь (лучше на мелкой тёрке) и кладём в миску с творогом. Размешиваем....
Укладываем в форму или противень (повторюсь - бортики должны быть высокие, иначе "убежит")
Заранее включаю духовку (у меня электрическая) на 180 °C. Всё, ставим в духовку, примерно на 20 минут (в разогретую), потом я выключаю духовку, но оставляю запеканку внутри "дойти" минут 10)