Найти тему

Коронный пирог с апельсинами

Я очень люблю готовить и хочу поделиться с вами коронным рецептом. Ещё никто, уходя от меня не сказал, что это очень-очень вкусно... Разделим этап готовки на 4части. 1 часть: стакан тёплого молока (250 мл) разбавляем 1 ст.л. сахара и пакетик дрожжей (11гр) всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут, пока не образуется «шапка». 2часть: 180 Гр. Маргарина+три желтка растираем, соединяем с 1 частью, добавляем 0,5 с.л. Соли и муку. Замешиваем тесто. 3часть: три апельсина половинку лимона отделяем от косточек и мелим на мясорубке вместе с кожицей, добавляем 2/3 ст.сахара, перемешиваем. 4часть: три белка взбиваем с 2/3 ст. сахара до густой пены(безе). Раскатываем тесто, сверху выкладываем начинку апельсиновую, посыпаем щедро крахмалом(если апельсины очень сочные) и поверх выкладываем наше безе. Отправляем пирог в духовку на 30-40минут. P.s. Поскольку я люблю тонкое тесто, то делю этот объём на 2 пирога. Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются