На все:
К 1972 - Б 115 - Ж 96 - У 175
На 100 г:
К 176 - Б 10 - Ж 9 - У 16
- Листы для лазаньи 6 шт
- Сыр 75 г
🔻Соус болоньезе:
- Фарш куриный 350 г
- Лук 1/2 шт
- Морковь 1/2 шт
- Масло растительное 10 г
- Томатный соус (можно измельчить помидоры в томатном соке при помощи блендера) 350 г
- Соль, перец, итальянские травы
🔻Соус бешамель:
- Молоко 1,5% 400 мл
- Кукурузный крахмал 30 г
- Соль
1) Для соуса болоньезе нарезаем лук и морковь.
2) В сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем лук примерно 5 минут до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем ещё 5-7 минут.
3) В сковородку выкладываем фарш и жарим примерно 10 минут, разбивая комочки. Добавляем томатный соус, соль, перец, травы, перемешиваем и тушим примерно 15 минут.
4) Для соуса бешамель смешиваем молоко с крахмалом и солью, ставим на плиту и варим соус до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
5) В форму выкладываем тонким слоем соус бешамель. Затем кладём листы лазаньи. Сверху снова выкладываем соус бешамель, затем соус болоньезе и листы лазаньи. Повторяем этот шаг ещё несколько раз пока ингредиенты не закончатся (последним слоем должен идти соус болоньезе). Посыпаем все тертым сыром.
6) Выпекаем при 180 градусах 30 минут.