Такое, казалось бы, простое блюдо - запеченая курица. Но нет. Эта птица, фаршированная тимьяном, чесноком, лимоном, посыпанная порошком паприки и перцем, запеченая до румяной корочки, идеально подойдет для любого праздника, украсит собой стол, а гости непременно удивятся необычному свежему вкусу самой обычной курицы. Можно подавать с овощами, например, с морковью, сбрызнутой оливковым маслом.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- 1 целая курица
- 1 маленький пучок тимьяна
- 1 чеснок
- 1 лимон
- цедра и сок 1/2 апельсина
- поваренная соль
- черный перец
- оливковое масло
- 1 морковь
- 1 репа
- 1 свекла
- 1 ч.л. паприки
- петрушка и мята по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200° С.
- Выложите морковь в один слой на противень. Полить оливковым маслом и хорошо приправить солью и перцем. Добавьте несколько веточек тимьяна.
- Наполните полость курицы веточками тимьяна, ½ головки чеснока и ½ лимона. Смешайте порошок паприки с 2 чайными ложками соли. Обильно натрите смесью всю курицу. Приправить свежемолотым перцем. Поместите курицу на противень к моркови. Сбрызните оливковым маслом, затем поставьте в духовку на 65 минут.
- Тем временем, поместите сотейник на средний огонь. Положите жареную репу, свеклу и морковь. Добавьте апельсиновый сок, петрушку, мяту и апельсиновую цедру, доведите до кипения и снимите с огня.
- Выньте курицу из духовки и поместите ее на разделочную доску. Дайте курице 10 минут отдохнуть.
- Для подачи положите курицу рядом с овощами и полейте соусом.
Спасибо, что дочитали!
Попробуйте приготовить эту чудесную курочку, обязательно делитесь впечатлениями и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.
Приятного аппетита!