Найти тему
CHELOVECK09

Простой рецепт очень вкусного манника.

все для вас
все для вас

Ингредиенты:

Манная крупа  — 1 Стакан

Сметана  — 1 Стакан (можно кефир)

Мука  — 1 Стакан

Сахар  — 1 Стакан

Сливочное масло  — 120 Грамм

Яйцо  — 2 Штуки

Сода  — 1 Чайная ложка (+ уксус)

Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Рецепт

1.Подготовьте нехитрый набор ингредиентов, который вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

2. Манную крупу соедините со сметаной и оставьте минут на 10. Тем временем взбейте яйца с сахаром. Добавьте сливочное масло, соль и гашенную уксусом или соком лимона соду.

3. Выложите манку со сметаной, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, взбивая тесто. Доведите его до необходимой, довольно густой (но не плотной) консистенции. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или цедру лимона, например.

4. Когда тесто будет готово, выложите его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку.

5. Запекайте манник от 30 до 50 минут, в зависимости от размера формы. Пирог должен подрумяниться, а тесто — хорошо пропечься (проверяйте спичкой).

Приятного чаепития!