Наверное, вы согласитесь со мной, что кушать голубцы нравится многим, а вот готовить их – нет. Мой рецепт способен исправить эту ситуацию. Попробуйте и вы приготовить дома ленивые голубцы!
Для соуса:
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- вода;
- соль и приправы, лавровый лист;
- лук;
- морковь.
Для голубцов:
- 600 гр. - готовый фарш;
- 400 гр. капусты;
- 1 ст. риса;
- 1 шт. яйцо;
- соль, приправы;
- по 150 гр. моркови и лука;
- панировочные сухари, растительное масло.
Нарезаю мелкими кубиками капусту. Заливаю капусту кипятком. Даю настояться.
Добавлю готовый фарш в капусту, соль, перец и приправы по вкусу. Также ввожу яйцо и подготовленный рис.
Перемешиваю до однородности.
Руками формирую шарики и обволакиваю их в панировочных сухарях. Выкладываю в форму для выпечки в духовке.
Перехожу к готовке соуса к голубцам. Для начала измельчаю лук на мелкие кубики. Натираю морковь на мелкой терке. Делаю зажарку на сковороде. Слегка обжарив, добавляю 2 ст.л. томата. Перемешиваю и снова обжариваю.
Добавляю 2 ст.л. сметаны и перемешиваю.
Заливаю водой и перемешиваю. Ввожу в соус лавровый лист, соль и приправы на свой вкус. Пару минут кипячу и соус готов.
Заливаю соусом голубцы и отправляю блюдо выпекаться в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
Ну что же, подаем к столу!
Пришла пора трапезничать, приятного всем аппетита!