Найти в Дзене
Roma Roma

Куриные БОМБОЧКИ

Куриные грудки 2 шт

Грибы 500 г

Лук репчатый 1 шт

Сыр твёрдый 100 г

Отварной картофель в мундире 1 шт

Сметана 2-3 ст.л

Соль, перец, специи по вкусу

Кружка объёмом 200 мл (невысокая)

Приготовление:

Лук и грибы обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу, довести до готовности.

В грудке сделать продольный надрез, хорошо отбить под пакетом или пищевой плёнкой.
Посолить по вкусу.

В сметану добавить любимые специи, перемешать.
Смазать полученным соусом кружку, поместить в кружку куриную грудку, чтобы свисали края.
Затем выкладываем начинку в следующем порядке, хорошо утрамбовывая каждый слой:
ГРИБЫ-ТЕРТЫЙ СЫР-ТЕРТЫЙ КАРТОФЕЛЬ.
Свисающими краями накрыть картофель. Перевернуть кружку. Бомбочки отправляем в форму для запекания.
Смазываем оставшимся соусом.
Запекаем при температуре 180° 25-30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются