Куриные грудки 2 шт
⠀
Грибы 500 г
⠀
Лук репчатый 1 шт
⠀
Сыр твёрдый 100 г
⠀
Отварной картофель в мундире 1 шт
⠀
Сметана 2-3 ст.л
⠀
Соль, перец, специи по вкусу
⠀
Кружка объёмом 200 мл (невысокая)
⠀
Приготовление:
⠀
Лук и грибы обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу, довести до готовности.
⠀
В грудке сделать продольный надрез, хорошо отбить под пакетом или пищевой плёнкой.
Посолить по вкусу.
В сметану добавить любимые специи, перемешать.
Смазать полученным соусом кружку, поместить в кружку куриную грудку, чтобы свисали края.
Затем выкладываем начинку в следующем порядке, хорошо утрамбовывая каждый слой:
ГРИБЫ-ТЕРТЫЙ СЫР-ТЕРТЫЙ КАРТОФЕЛЬ.
Свисающими краями накрыть картофель. Перевернуть кружку. Бомбочки отправляем в форму для запекания.
Смазываем оставшимся соусом.
Запекаем при температуре 180° 25-30 минут.