Сложность: легко
Постные картофельные крокеты прекрасное блюдо для вегетарианцев, позднего ужина, или во время поста.
Блюдо очень быстро и легко приготовить. Для тех, кто не любит постные блюда, всегда можно добавить начинку из яиц или сыра.
Картофельные крокеты
Объем - 2 порции
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовление – 55 минут.
Общее время – 1 час.
Продукты:
· 500 г. картофеля
· 1 луковица
· 2 ветки петрушки
· 1 чайная ложка сухой горчицы
· мука и сухари
· соль
· черный перец
· растительное масло
Способ приготовления:
1. Подготовьте посуду. Петрушку и лук мелко нарезать, картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
2. Отварить картофель, слить воду, размять. Добавить мелконарезанный лук и петрушку. Приправить горчицей, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.
3. Полученную смесь поместить в фольгу и спрессовать до формы колбасы. Фольгу снять и нарезать колбаску на равные крокеты.
4. Получившиеся крокеты обсыпать смесью муки и панировочных сухарей. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла до образования золотистой корочки. Крокеты положить на бумагу для впитывания лишнего жира.
5. Крокеты также можно приготовить во фритюре.
6. Блюдо подается с соусом на ваш выбор.