Различные псевдо-политологи, -социологи и -экономисты пытаются убедить нас, что мигранты для России - это хорошо. Якобы, они тратят здесь деньги, работают на непрестижных рабочих местах, улучшают демографию и т.п.
Но так ли это? Зачем нас пытаются убедить в том, что это хорошо? Для кого хорошо?
Попробуем разобраться и рассмотрим основные доводы, приводимые вышеозначенными "специалистами в области миграционной политики".
Экономика
Здесь можно выделить два основных довода, приводимых толерантствующими "специалистами":
1. Закрытие непрестижных низкоквалифицированных вакансий за невысокую цену (что как-бы позволяет удерживать низкие цены на услуги сервисов и продукты производства);
2. Синергетический эффект для экономики РФ в целом.
Итак, разбираемся, что происходит на самом деле:
1. Мигранты давно уже не являются дешевой рабочей силой. Финальная стоимость "труда" этих "сотрудников" наоборот имеет завышенную стоимость с протяженным отрицательным эффектом.
Для кого выгоден их "труд"? Для тех, кто стремится снижать себестоимость конечного продукта/сервиса (а точнее - текущие затраты на его создание, что не совсем одно и то же...) за счет использования низкооплачиваемой рабочей силы; для тех, кто держится в тени, что бы не платить налоги в казну России. Не принимая во внимание того, что это не просто дешевая, а в первую очередь - не квалифицированная и некачественная рабочая сила. В результате чего конечный продукт приобретает не только короткий срок существования (в виду наличия низких и неконкурентоспособных характеристик), но и становится просто опасным для тех, кто им (зачастую по незнанию) пользуется. Становясь по факту не дешевле - а значительно дороже для конечного пользователя.
Где бы ни работал мигрант - результат его "труда" сомнителен и крайне опасен. Особенно это критично в общепите и на транспорте.
Вы готовы покупать шаурму у "милого мигрантика" в палатке за углом? Будьте готовы к тому, что это "блюдо" будет приготовлено в условиях далеких от санитарных норм, потому что он понятия не имеет о том, что такое гигиена и медкнижка, и вы элементарно рискуете получить пищевое отравление.
Вы садитесь в такси или маршрутку, за рулем которой "трудолюбивый" гость из соседней республики? Будьте готовы к тому, что он понятия не имеет о правилах дорожного движения и напрочь лишен навыков адекватного человеческого поведения - будет груб, агрессивен, и с вероятностью в 90% угробит ваше здоровье в дорожной аварии или, как минимум, потреплет вам нервы.
Вы спросите: а почему русские не идут на такую работу? Идут. Но, преимущественно, в этих сферах деятельности давно уже сложились мигрантские диаспоры, которые просто не дают возможности устроиться сюда местным жителям. Так что дело тут совершенно не в размере зарплаты, как любят утверждать толерантствующие статистики.
И, что очень важно: в любом из подобных случаев возникает вопрос - а кто те лица, которые выдавали разрешения и принимали на работу этих приезжих "сотрудников"? Чем они думали в тот момент? В чем их интерес?
Таким образом, мигранты просто отнимают рабочие места у местного населения, которое способно и готово выполнять свою работу НА ПОРЯДОК качественнее и добросовестнее.
И этот список можно продолжать далее - перенеся его на другие сферы деятельности, где используется "труд" мигрантов.
Особенно удручает отсутствие здравого смысла у людей, которые допускают мигрантов в свои жилища в качестве прислуги и, что просто чудовищно, - к присмотру за своими детьми...
2. Мигранты не приносят никакого положительно эффекта для Российской экономики. Повторяю - НИКАКОГО, повторяю - для РОССИЙСКОЙ экономики. Те микро расходы, которые якобы увеличивают товарооборот и валовую денежную массу в РФ не идут ни в какое сравнение с теми суммами, которые вывозятся мигрантами в свои аулы. А это в среднем 20 млрд. долларов ежегодно. Половина ВВП какого-нибудь Таджикистана или Узбекистана.
Т.е., создавая благоприятные условия для мигрантов, власти не улучшают Российскую экономическую систему, а кормят экономическую систему соседних государств.
Преступность
Нам говорят - преступность не имеет национальности. Нам говорят - процент преступников из среды мигрантов, относительно общей криминогенной картины, не столь и велик. Но просто посмотрите статистику:
Данные на графике не самые свежие, на текущий момент ситуация более критическая.
Также сюда следует добавить пропаганду радикального исламизма и терроризм на территории нашей страны. В принципе, всего этого достаточно, что бы сделать для себя вполне однозначные выводы.
Аналогичная ситуация по всей стране, за исключением единичных регионов, где местные власти находят возможности для ужесточения миграционной политики, тем самым снижая общую криминогенную обстановку в своем регионе.
Демография
Этот довод приводят только те, кто абсолютно потерял связь с реальностью. Но, к сожалению, находятся и такие...
Стремление улучшать демографию за счет мигрантов - это прямой путь к уничтожению своего народа. Морально, умственно и физически. По сути, это геноцид.
Но это, конечно, на порядок проще, чем заниматься улучшением жизни коренного населения. Зачем создавать комфортные социальные условия для своего народа? Зачем прикладывать усилия и пропагандировать здоровый образ жизни, высокие моральные устои и семейные ценности? Куда проще завезти в страну несколько миллионов "благородных сеньоров" из некогда "братских" республик, и со спокойной совестью поставить галочку в графе о повышении демографии в РФ.
Резюмируем:
Мигранты приезжают в Россию с целью заработать здесь деньги и вывезти их отсюда. Они относятся с пренебрежением к местным законам, обычаям и нормам поведения, пытаясь насаждать свое мышление и "культуру". Зачастую, это люди с патологической ненавистью к России и русским.
Нормальные, достойные граждане этих республик находят себе применение у себя на родине. В Россию-же проникают всевозможные жулики, ворье, авантюристы, словом, те, у кого заведомо пониженный уровень моральных устоев и принципов. Те, кто готов воровать, убивать, насиловать.
И власти РФ способствуют этому, не предпринимая НИКАКИХ конструктивных действий в области миграционного регулирования.
На текущий момент единственным оплотом против этой, расистской по отношению к русским, политики являются простые русские люди - мы с вами.
К сожалению, наше постсоветское сознание, напоминающее нам о том, что все люди - братья, и исконно русское гостеприимство, не всегда позволяют нам объективно оценивать опасность мигрантов в России. И уж тем более применять к ним серьезные меры по упреждению проблем.
Но это вопрос времени. Таков русский человек - долго запрягает, но быстро едет.
P.S. В свете последних событий (пандемия коронавируса) власти РФ в очередной раз продемонстрировали свои широкие объятия мигрантам, предоставив им возможность работать в РФ без патентов и разрешений (вместо того, что бы организовать их перемещение в родные земли на деньги национальных олигархов), и, завив, мол у нас всегда найдется работа для мигрантов. Все по старику Фрейду, случайная оговорочка, но с глубоким смыслом: для мигрантов у властей РФ работа всегда найдется, а вот русские пусть без работы мрут от голода.
Всем - мира, добра и силы духа!
Подписаться на наш канал!
***************************************