Тигровые креветки можно смело назвать настоящим подарком для гурманов. Это изысканный морской деликатес с тающим и вкусным мясом, в котором почти нет мяса.
Начнём подготовку ингредиентов:
- Тигровые креветки - 1 кг.
- Белое сухое вино - 250 мл.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - 1/2 ч.л
- Лимон - 1 шт.
- Паста томатная 🍅- 1 ч.л
Шаг 1
Промыть креветки под холодной водой, предварительно очищая их от льда и мусора.
Шаг 2
Берём кастрюлю, заполняем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Воду следует посолить, чтобы креветки получились пикантными. Далее, необходимо добавить стакан белого вина (250мл), лавровый лист, перец(горошек), зубчик чеснока(3-4шт), ложку томатной пасты, сок лимона(половинка лимона).
После этого их следует отварить в кипящей воде 3-4 минуты.
Подавать можно в качестве самостоятельного блюда с лимоном, либо с гарниром🍤 .