Найти в Дзене
Я гурман

Секрет приготовления Тигровых креветок🦐

Оглавление
Тигровая креветка
Тигровая креветка

Тигровые креветки можно смело назвать настоящим подарком для гурманов. Это изысканный морской деликатес с тающим и вкусным мясом, в котором почти нет мяса.

Начнём подготовку ингредиентов:

  • Тигровые креветки - 1 кг.
  • Белое сухое вино - 250 мл.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 1/2 ч.л
  • Лимон - 1 шт.
  • Паста томатная 🍅- 1 ч.л

Шаг 1

-2

Промыть креветки под холодной водой, предварительно очищая их от льда и мусора.

Шаг 2

-3

Берём кастрюлю, заполняем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Воду следует посолить, чтобы креветки получились пикантными. Далее, необходимо добавить стакан белого вина (250мл), лавровый лист, перец(горошек), зубчик чеснока(3-4шт), ложку томатной пасты, сок лимона(половинка лимона).

После этого их следует отварить в кипящей воде 3-4 минуты.

-4
Подавать можно в качестве самостоятельного блюда с лимоном, либо с гарниром🍤 .