Найти тему

Как сделать выпечку вкусной

Секретов пышного теста и вкусной выпечки много, сегодня покажу 6 из них.

1. Чаще всего пироги из дрожжевого теста смазывают яйцом, чтобы получилась корочка, но это не единственный вариант. Пироги можно также смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком или тмином.

Вкусная выпечка
Вкусная выпечка

2. Закрытые пироги можно смазывать, опять же, не только молоком или водой. Хороший эффект также дает сахарная вода, благодаря ей на готовом пироге появляется аппетитный глянец. А наилучший блеск дает смазка взбитыми желтками.

3. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом - оно придает им приятный аромат.

4. Чем больше в тесте жила и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

5. Если переборщить с добавлением в тесто соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

6. Тонкое тесто легко раскатать, если обернуть скалку чистой полотняной тряпкой.

Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!