Ингредиенты для чизкейка:
Сливочный сыр -125гр.
Масло сливочное - 30гр.
Сахар - 35гр.
Молоко -40гр., холодное
Яичный желток - 3 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ванильный экстракт – 1ч.л.
Соль - 1/8 ч.л.
Мука – 10 гр.
Кукурузный крахмал -30гр.
⠀
Яичные белки - 3шт.
Лимонный сок - 1 / 2 ч.л.
Сахар -35гр.
⠀
Порошок матча - 1ч.л. + вода 1 ч.л.
Какао-порошок - 1ч.л. + вода 1ч.л.
⠀
Приготовление:
1. В жаропрочной емкости соединить сливочный сыр, сливочное масло и сахар. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара и однородности смеси.
2. Снять с огня, добавить холодное молоко, а затем желтки, по одному за раз, каждый раз хорошо перемешивая.
3. Добавить ванильный экстракт, соль и лимонный сок, перемешать.
4. Поединить муку и кукурузный крахмал, хорошо перемешать и просеять в смесь. Перемешать лопаткой до гладкости.
5. Яичные белки взбить с помощью миксера в отдельной емкости до пены. Затем добавить лимонный сок и продолжить взбивать. Далее, так же продолжая взбивать, в 2-3 приема добавить сахар и взбить до мягких пиков.
6. Порциями примерно по 1/3 добавить взбитые белки к остальной смеси, каждй раз перемешивая лопаткой.
7. Разделить готовое тесто на две емкости.
8. В первую часть теста добавить порошок матча, разведенный в чайной ложке воды, во вторую какао-порошок, разведенный в чайной ложке воды.
9. По очереди выливать в центр формы половник теста одного и другого цвета, как показано на видео.
10. Выпекать на водяной бане 17 минут при температуре 200С, затем понизить температуру до 140С и выпекать еще 30 минут. После выключения оставитьв закрытой духовке еще на 30 минут.