Найти тему

Что делать если чувствуешь что свернул не туда?

Интуиция или “шестое чувство” - одно из самых неизученных явлений человеческого организма. Внутренний голос может помочь нам избежать проблем, обратить внимание на неочевидные вещи и даже предотвратить беду, однако многие люди принимают решение игнорировать тихий шепот собственной интуиции и не принимать в расчет ее скромное мнение.

Бывали ли с вами случаи, когда жизнь течет своим чередом, близкие здоровы, нет нужды в финансах, работа доставляет удовольствие, но глубоко в душе кто-то скребет маленькими когтями и пытается обратить на себя внимание? “Грех жаловаться, все в порядке, я должен быть счастлив!” - думает человек и не пытается разобраться в себе и обратить внимание на причину внутреннего беспокойства.

В то же время оно никогда не возникает без повода, и всегда подразумевает детали, которые вы упустили, неправильно трактовали или не осознали. Предлагаю несколько простых шагов, которые помогут разобрать непонятный язык собственной интуиции.

1.За физическими потребностями не слышно внутреннего голоса: нервозность сложно отличить от желания выспаться, за голодом не чувствуется недовольство, а жажда мешает сосредоточиться. Диалог лучше начинать с ощущением легкой сытости, достатка сна и воды, отсутствием тяжелой физической усталости.

2.Когда требуется услышать шепот - нужно перестать шуметь. Все отвлекающие факторы могут подождать пару часов: выключите телевизор, компьютер, музыку, попросите близких не беспокоить вас в течение двух часов, поставьте телефон в авиарежим или отключите все уведомления.

3.Выберите занятие, которое помогает вам расслабиться и вести себя естественно. Это может быть прогулка по тихому месту, раскраска картины по номерам, уборка дома, тренировка в спортзале, даже лежание в кровати. Главное условие - вы должны быть одни или без необходимости в общении с людьми (если речь идет о прогулке или спортзале).

4. Последняя задача в подготовке к диалогу со внутренним голосом - уделить время успокоению. Мысли все еще бегут в обычном ритме? - понаблюдайте за ними не начиная обдумывать. Организм не привык к тишине? - прислушайтесь к ней и привыкайте. Любимый досуг не принес расслабления? - дайте ему время настроить вас на нужный лад, или попробуйте просто полежать.

Теперь вы готовы слушать, и, главное, СЛЫШАТЬ свой внутренний голос. Ему не нужно перекрикивать разум и окружение, и за ваше внимание интуиция отплатит Вам подробными ответами на любые вопросы.

О том, как правильно общаться с интуицией, какие вопросы задавать своему внутреннему голосу и как извлечь максимальную пользу от диалогов - читайте в следующей публикации.