- Тля котлет гриль: свинина - 300 г, говядина - 300 г, сладкий перец - 1 шт., картофель - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., яйцо - 1 шт., сыр - 100 г, сметана - 2 ст. л., том томатный соус - 3 ст. л., растительное масло - 3 ст, л., петрушка -1 пучок, чеснок - 1 зубчик, соль и перец - по вкусу.
- Свинину, говядину, очищенный картофель и сладкий перец пропустить через мясорубку.
- Измельченный лук спас-серовать на растительном масле.
- Добавить к мясу картофель, перец, лук, сметану вбить яйца, посолить, поперчить и все тщательно вымесить.
- Петрушку измельчить, сыр нарезать брусочками.Сформовать котлетки, положив внутрь каждой немного петрушки и брусочек сыра.
- Обмазать котлетки растительным маслом и запечь на гриле с двух сторон.
- Смешать томатный соус с измельченным чесноком и выложить немного соуса на каждую котлетку.
- Для стейков гриль: свинина - 1 кг, сухое красное вино -1 ,5 стакана, соевый соус - 2 ст. л., растительное масло - 3 ст. л„ специи для мяса, перец и чеснок - по вкусу
- Мясо нарезать на стейки.
- Для маринада смешать вино с соевым соусом и растительным маслом, добавить специи, перец и пропущенный через пресс чеснок.Замариновать мясо на ночь.
- Жарить на гриле с двух сторон до готовности, несколько раз перевернув и поливая маринадом.
- Для шашлыка гриль: свинина (шейная часть) - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., сладкий перец - 1 шт., чеснок - 1/2 головки, растительное масло -2 ст. л., томатный соус - 3 ст. л., майонез - 5 ст. л., соль, перец и специи для мяса - по вкусу.
- Свинину промыть и нарезать на порционные куски.
- Замариновать мясо, смешав остальные продукты (лук, чеснок и перец - кусочками), на 6-8 часов.
- Пожарить на гриле.