Добрый день дорогие читатели моей статьи. Очень рада нашей с вами встречи. Сегодня готовила любимые с детства вареники с мясом и картофелем. Продукты которые нам понадобится это: для начинки -мясо- 300-400 гр( свинина), картофель 3-4шт,лук репчатый 1-2 шт, соль, перец. Для теста:мука-350-400 гр,вода-150 мл,растительное масло - 2 ст .ложки, соль- 0,5 ч.ложки. Приготовление: Чтобы приготовить тесто для вареников,нужно налить в миску воду, добавить соль и растительное масло,перемешать .Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое,эластичное тесто. Начинка:Мясо сырое режим мелкими кубиками,картофель сырой очистить и режим мелкими кубиками, лук очистить и порезать на мелкие кубики. Все сложить в миску и посолить,поперчить и перемешать. На столе ,присыпать мукой ,тонко раскатать тесто ( толщиной 1-2 мм),затем вырезать из него стаканом кружки.На каждый кружок выложить по 1,5 чайных ложек начинки.Далее нужно свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами.Таким образом слепить все вареники с мясом и картошкой.В кастрюлю налить воды ,посолить её. Довести воду до кипения и опустить вареники.Переодически помешивая ,подождать пока вареники всплувут и готовить до готовности.Вареники по желанию можно пилить жареным луком с маслом или сметаной ,кому как внарится .Всем приятного аппетита и до новой встречи. Спасибо за отзывы и комментарии.