Самый мой любимый рецепт вареников с картофелем. Блюдо получиться необычайно вкусным. Надеюсь, что он станет и вашем любимым рецептом.
Для приготовления нам понадобиться:
450 грамм картофеля;
40 грамм сливочного масла;
1 столовые ложки растительное масло;
3 головки репчатого лука;
1 куриное яйцо;
700 грамм теста для пельменей;
Соль, черный перец, лавровый лист.
Приготовление нашего блюда начнем с мойки и чистки картофеля. Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде. По готовности, слить картофель и размельчить в пюре. Репчатый лук нарезать и обжарить на сковороде с добавлением 1 столовой ложки растительного
масла до золотистого цвета, примерно 5 минут на среднем огне. Затем снять с огня и добавить 40 грамм сливочного масла и перемешать. В пюре добавить обжаренный лук и1 куриное яйцо. Все перемешать. Затем берем тесто для пельменей (заранее приготовленное или купленное) и
раскатываем в тонкую лепешку, на предварительно посыпанной мукой поверхности. Раскатав тесто, делаем заготовки под пельмени. Затем лепим наши вареники. В кастрюлю заливаем 1,5 литра воды, добавляем 2
лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 чайную ложку соли, довести до кипения. В кипящую воду положить вареники и варить 4 – 5 минут на среднем огне.
Блюдо готово. Подается со сливочным маслом, зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!)
Картофельная запеканка в духовке
СПАСИБО ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ!!! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВТЕ ЛАЙКИ.