Данный рецепт очень прост и быстр в приготовление, а само блюдо получиться необычайно вкусным.
Для приготовления нам понадобиться:
900 грамм картофеля;
30 грамм сливочного масла;
2 столовые ложки растительное масло;
1 головка репчатого лука;
Соль, черный перец, чеснок, паприка.
Приготовление нашего блюда начнем с мойки и чистки картофеля. Очищенный картофель порезать на пополам и выложить на тарелку. Накрыть крышкой для микроволновки и отправить в микроволновку на 5
минут. По стечению времени, достать и нарезать кубиками. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и добавляем 30 грамм сливочного масла. Немного подогреваем и выкладываем мелко
нарезанный лук и картофель. Обжариваем 2 – 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем 1,5 чайные ложки соли, 1 зубчик чеснока (можно 1 чайную ложку сушеного чеснока), ½ чайной ложки черного молотого
перца. После обжариваем все до золотистой корочки на среднем огне и добавляем 1 чайную ложку сладкой паприки (можно и не добавлять, по желанию) и обжариваем 10 минут на слабом огне.
Блюдо готово. По желанию подается с зеленью.
Приятного аппетита!)
Картофельная запеканка в духовке
СПАСИБО ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ!!! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВТЕ ЛАЙКИ.