Некоторые продукты питания у детей чаще вызывают аллергические реакции. Лучший и единственный способ лечения пищевой аллергии - исключить из рациона вашего ребенка данную пищу или группу пищевых продуктов или аллергенов. К аллергическим реакциям могут возникать при употреблении в пище любых продуктов, но чаще всего они возникают под влиянием этих продуктов. 1. Соевые бобы Хотя соя и арахис принадлежат к семейству бобовых , в отличие от арахиса, который является сильным аллергеном, соя очень редко вызывает сильные и серьезные реакции, такие как анафилаксия или анафилактический шок. Аллергия на сою очень часто встречается у детей, страдающих аллергией на коровье молоко, поэтому соевое молоко и соевые продукты не могут использоваться в качестве адекватного заменителя в этом случае. Помимо таких продуктов, как соевый напиток, соевое молоко, тофу, соевый пудинг, мисо, темпе, тамари, сёю и т. д. Соя является одной из наиболее часто используемых добавок в современной пищевой промышленност