Найти тему
Мама Ниндзя

4 продукта, которые чаще всего вызывают аллергию у детей

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

Некоторые продукты питания у детей чаще вызывают аллергические реакции. Лучший и единственный способ лечения пищевой аллергии - исключить из рациона вашего ребенка данную пищу или группу пищевых продуктов или аллергенов. К аллергическим реакциям могут возникать при употреблении в пище любых продуктов, но чаще всего они возникают под влиянием этих продуктов.

1. Соевые бобы

Хотя соя и арахис принадлежат к семейству бобовых , в отличие от арахиса, который является сильным аллергеном, соя очень редко вызывает сильные и серьезные реакции, такие как анафилаксия или анафилактический шок. Аллергия на сою очень часто встречается у детей, страдающих аллергией на коровье молоко, поэтому соевое молоко и соевые продукты не могут использоваться в качестве адекватного заменителя в этом случае.

Помимо таких продуктов, как соевый напиток, соевое молоко, тофу, соевый пудинг, мисо, темпе, тамари, сёю и т. д. Соя является одной из наиболее часто используемых добавок в современной пищевой промышленности, поэтому устранение сои из рациона предполагает и устранение некоторых продуктов, содержащих в своем составе соевый белок (чаще всего копченое мясо и паштеты). Не все соевые продукты имеют одинаковую аллергию, поэтому человек с пищевой аллергией на сою в большинстве случаев может использовать рафинированное соевое масло.

2. Пшеница (глютен)

Аллергия на пшеницу чаще всего описывается в литературе, но чаще всего ее называют белковой смесью, называемой глютеном. А именно, за исключением пшеницы, фракции проламинов этого типа также обнаружены в таких злаках, как ячмень, рожь, овес и их гибриды.

Организм может реагировать на белки пшеницы с классической аллергической реакцией, но также и с другими побочными эффектами, такими как астма, анафилаксия и целиакия. Все они различаются с точки зрения аллергена, условий воздействия и механизма реакции. Что касается глютена, очень важно знать, что аллергия на пшеницу или глютен и глютеновая болезнь - это два совершенно разных состояния и что их механизм образования совершенно различен!

3. Арахис и орехи

Хотя арахис относится к бобовым, очень часто, в связи с серьезностью сходства белков, которые он содержит, а также с серьезностью реакции, они упоминаются в орехах , которые включают фундук, миндаль, орехи, бразильские и кешью, орехи макадамии, кедровые орехи, фисташки и каштаны. Аллергия на эти продукты возникает в первые годы жизни и развивается очень редко (только в 20% случаев).

После употребления арахиса или некоторых из этих орехов (в меньшей степени кедровых орехов и каштанов) в течение нескольких минут возникает аллергическая реакция, и наиболее сильная реакция вызывается арахисом и орехами кешью, наиболее часто встречающимися реакциями являются сыпь, покраснение, отек, сужение глаз, носа и одышка, а также отек дыхательных путей, что приводит к анафилактическому шоку и необходимости срочного медицинского вмешательства.


Конечно, как и при любой другой аллергии, лечение - это устранение как этих орехов, так и всех продуктов и блюд, которые их содержат. Родителям часто советуют не давать арахис детям до достижения ими трехлетнего возраста, и, если у ребенка аллергия на эти продукты, следует информировать всех ответственных лиц и учреждения, которые посещает ребенок. При аллергии, где часто возможны тяжелые реакции, родителю или лицу, осуществляющему уход за ребенком, важно уметь сделать инъекцию адреналина , это жизненно важно!

4. Рыба и морепродукты

Аллергия на рыбу часто связана с аллергией на морепродукты. Причина в том, что белок, который вызывает эти реакции, топомиозин , содержится во всех типах раковин, а парвальбумин - в рыбе, особенно в треске. Важно отметить, что аллергические реакции на рыбу очень сильные и что иногда при вдыхании запахов рыбы возможно ее появление. Исключение рыбы и морепродуктов из рациона также предполагает очень осторожное использование некоторых пищевых добавок и медикаментов, таких как витамин D, кальций, глюкозамин и тому подобное.

Еда
6,93 млн интересуются