Любимое овсяное печенье с насыщенным шоколадным вкусом и фундуком. Хрустящее по краям, чуть мягкое внутри, идеально с холодным молоком или любимым кофе, чаем!
Важно: берите хорошее какао!!! Чем оно качественнее, тем насыщеннее будет шоколадный вкус у печенья. Можно также добавить шоколадные капли или другие орехи. И еще нюанс: чем дольше держим в духовке, тем наше печенье будет более твердым и хрустящим, хотите мягче - выпекайте меньше.
Готовить проще простого:
Слив.масло. 180 гр
Сахар 300гр
Яйца 2 шт
Овсяные хлопья 160гр
Мука 250гр
Какао 50гр
Разрыхлитель 10гр
Орехи 150гр
Миксером взбить мягкое масло с сахаром, не прекращая взбивать добавить яйца, масса посветлеет и станет воздушной. Добавить все остальные сухие ингредиенты и замесить тугое тесто. Скатать шарики, приплюснуть и выпекать при 180гр. Время зависит от ваших предпочтений, как уже писала выше. Вынимайте печенье пока оно слегка мягкое, через пару минут печенье остынет и станет плотнее.
Вот и все, бросаем все дела и наслаждаемся, пока печенье горячее!
Прятного аппетита!