Найти тему
Pastila

Я смогла опомниться лишь на четвертой печеньке, настолько оно вкусное!

Любимое овсяное печенье с насыщенным шоколадным вкусом и фундуком. Хрустящее по краям, чуть мягкое внутри, идеально с холодным молоком или любимым кофе, чаем!

Важно: берите хорошее какао!!! Чем оно качественнее, тем насыщеннее будет шоколадный вкус у печенья. Можно также добавить шоколадные капли или другие орехи. И еще нюанс: чем дольше держим в духовке, тем наше печенье будет более твердым и хрустящим, хотите мягче - выпекайте меньше.

Готовить проще простого:

Слив.масло. 180 гр

Сахар 300гр

Яйца 2 шт

Овсяные хлопья 160гр

Мука 250гр

Какао 50гр

Разрыхлитель 10гр

Орехи 150гр

Миксером взбить мягкое масло с сахаром, не прекращая взбивать добавить яйца, масса посветлеет и станет воздушной. Добавить все остальные сухие ингредиенты и замесить тугое тесто. Скатать шарики, приплюснуть и выпекать при 180гр. Время зависит от ваших предпочтений, как уже писала выше. Вынимайте печенье пока оно слегка мягкое, через пару минут печенье остынет и станет плотнее.

-2

Вот и все, бросаем все дела и наслаждаемся, пока печенье горячее!

Прятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются