Этот предмет кухонного обихода пришел к нам из мира профессиональной кулинарии. Она незаменима для приготовления многих блюд и в первую очередь нужна при готовке мяса.
На самом деле, поджарить мясо на обычной сковородке также как на грилле сложно: скорее всего мясо будет вариться в собственном соку. Ещё, на такой сковороде-грилль можно не пользоваться маслом ещё один плюс.
Если вы задумались о покупке, обратите внимание, что для её использования желательно наличие вытяжки, т.к. при приготовление на ней пищи будет образовываться много дыма.
Наиболее важными показателями являются материал, из которого изготовлена посуда, а также толщина стенок и дна. Отдельный параметр, который важен при выборе именно сковороды-грилль, это высота рёбер.
Они должны чётко выделяться над дном, иначе толка от сковороды будет немного. Примерно, высота ребёр должны быть от пол-сантиметра, и чем больше - тем лучше.