Ах, этот Прованс! Манит своим колоритом, не оставляет попыток пройти мимо, да не зацепить чего интересного для наших кулинарных экспериментов! Сегодня как раз тот самый случай: мы вдохновились ароматами, настроениями и приготовили для вас потрясающие капкейки, которые вас удивят сочетанием вкусов, ведь мы смешали лимон и лаванду.
Что понадобится из продуктов:
для капкейков:
- cливочное масло, 100 грамм
- сахар, 100 грамм
- яйцо, 2 штуки
- сливки 33%, 30 мл.
- мука пшеничная, 120 грамм
- разрыхлитель, 7 грамм
- сметана 20%, 50 грамм
для лимонного курда:
- сахар, 50 грамм
- лимонный сок, 45 грамм
- цедра лимона, 1 шт.
- желток яичный, 1 шт.
- сливочное масло, 20 грамм
для крема:
- сливки 33%, 190 мл
- сыр творожный, 280 грамм
- сахарная пудра, 45 грамм
Как готовить:
- начнем с кексов: нагреваем духовку до 170 градусов
- перетираем масло (предварительно достать из холодильника) с сахарным песком
- добавляем яйца и хорошо взбиваем до получения пышной массы
- вводим сливки, просеянную муку и разрыхлитель - медленно перемешиваем лопаткой
- кладем сметану и краситель, еще раз все хорошо перемешиваем
- с помощью кондитерского мешка заполняем формы для кексов на 2/3 объема и выпекаем 25 минут
- убираем в холодильник на 1 час авандовые капкейки с лимонным курдом
- переходим к лимонному курду: смешиваем лимонный сок, цедру, яичные желтки и сахар, отставляем на полчаса
- через 30 минут протираем смесь через сито, отжимая цедру
- перекладываем все в миску и ставим на водяную баню
- постоянно мешаем и ждем, когда смесь загустеет
- вводим сливочное масло и убираем в холодильник на 1,5 часаимонный курд
- завершаем подготовительный этап приготовлением крема: наши охлажденные сливки замешиваем с сахарной пудрой и хорошо взбиваем до устойчивых пиков
- вводим творожный сыр, перебиваем миксером, но не более 1 минуты. Когда сыр разойдется, миксер выключаем, доводим лопаткой
- наливаем краситель и вуаля - финальный взмах лопаткой и пора собирать наши капкейки!
- ставим кексы на устойчивую поверхность, вырезаем сердцевинку
- с помощью кондитерского мешка наполняем лимонной начинкой и закрываем ранее вытащенным бисквитом
- с помощью любимой насадки наносим наш крем
- готовый капкейк посыпаем цветами лаванды и убираем в холодильник еще на несколько часов
Готовые капкейки станут украшением любого праздника, да и в будни добавят ярких эмоций! Обязательно попробуйте этот рецепт и расскажите нам, что у вас получилось!
Будем рады вашим лайкам, подпискам и отзывам – до встречи в новых статьях!