Найти тему
100ing.ru

Капкейки, которые вас удивят: лимон и лаванда

Лавандовые капкейки с лимонным курдом
Лавандовые капкейки с лимонным курдом

Ах, этот Прованс! Манит своим колоритом, не оставляет попыток пройти мимо, да не зацепить чего интересного для наших кулинарных экспериментов! Сегодня как раз тот самый случай: мы вдохновились ароматами, настроениями и приготовили для вас потрясающие капкейки, которые вас удивят сочетанием вкусов, ведь мы смешали лимон и лаванду.

Что понадобится из продуктов:

для капкейков:

для лимонного курда:

  • сахар, 50 грамм
  • лимонный сок, 45 грамм
  • цедра лимона, 1 шт.
  • желток яичный, 1 шт.
  • сливочное масло, 20 грамм

для крема:

Лавандовые капкейкт
Лавандовые капкейкт

Как готовить:

  • начнем с кексов: нагреваем духовку до 170 градусов
  • перетираем масло (предварительно достать из холодильника) с сахарным песком
  • добавляем яйца и хорошо взбиваем до получения пышной массы
  • вводим сливки, просеянную муку и разрыхлитель - медленно перемешиваем лопаткой
  • кладем сметану и краситель, еще раз все хорошо перемешиваем
  • с помощью кондитерского мешка заполняем формы для кексов на 2/3 объема и выпекаем 25 минут
  • убираем в холодильник на 1 час авандовые капкейки с лимонным курдом
Лимонный курд
Лимонный курд
  • переходим к лимонному курду: смешиваем лимонный сок, цедру, яичные желтки и сахар, отставляем на полчаса
  • через 30 минут протираем смесь через сито, отжимая цедру
  • перекладываем все в миску и ставим на водяную баню
  • постоянно мешаем и ждем, когда смесь загустеет
  • вводим сливочное масло и убираем в холодильник на 1,5 часаимонный курд
Творожный крем
Творожный крем
  • завершаем подготовительный этап приготовлением крема: наши охлажденные сливки замешиваем с сахарной пудрой и хорошо взбиваем до устойчивых пиков
  • вводим творожный сыр, перебиваем миксером, но не более 1 минуты. Когда сыр разойдется, миксер выключаем, доводим лопаткой
  • наливаем краситель и вуаля - финальный взмах лопаткой и пора собирать наши капкейки!
  • ставим кексы на устойчивую поверхность, вырезаем сердцевинку
  • с помощью кондитерского мешка наполняем лимонной начинкой и закрываем ранее вытащенным бисквитом
  • с помощью любимой насадки наносим наш крем
  • готовый капкейк посыпаем цветами лаванды и убираем в холодильник еще на несколько часов
Лавандовые капкейки с лимонным курдом
Лавандовые капкейки с лимонным курдом

Готовые капкейки станут украшением любого праздника, да и в будни добавят ярких эмоций! Обязательно попробуйте этот рецепт и расскажите нам, что у вас получилось!

Будем рады вашим лайкам, подпискам и отзывам – до встречи в новых статьях!