В Чехии цены кусаются, но перекусить бюджетно можно.
Очень распространены привычные нам бичпакеты. Можно купить тайскую лапшу или подобие пасты. Я решила попробовать тайскую быстрорастворимую лапшу.
Обошлась она мне примерно в 80 рублей. Есть варианты подешевле за 15-30 рублей. Но хотелось попробовать чего-то необычного.
Вот так выглядит коробка сбоку. Производитель обещает лапшу со вкусом грибов. Забегая вперёд, скажу: никаких грибов в помине нет. Зато есть соус.
Инструкция в картинках предельно понятная: высыпать специи, добавить воды, подождать 5 минут и «наслаждаться».
Внутри складная вилочка, два пакетика (один со специями, второй с соусом). И сама лапша.
Делаем всё по инструкции. Засыпаем специи, заливаем водой, закрываем крышкой из фольги и ждём. В лапше есть сушёные овощи: кукуруза, горошек, немного лука.
Спустя 15 минут получилась вот такая фот лапша:
По вкусу — острая, но не слишком. От нашего «Доширака» ничем не отличается. Я бы даже сказала, что «Доширак» вкуснее.
Но тут думаю дело в том, что отечественные производители добавляют больше вкусовых добавок. В Чехии с этим строже, поэтому вкус выражен не так сильно. Никаких грибов и в помине нет. В целом, обычная лапша на уровне нашего «Биг Ланча». Но стоимость в 2 раза дороже.