Найти тему
Выживаем в Европе

Кончились деньги, купила чешский бичпакет. Показываю, что внутри

В Чехии цены кусаются, но перекусить бюджетно можно.

Очень распространены привычные нам бичпакеты. Можно купить тайскую лапшу или подобие пасты. Я решила попробовать тайскую быстрорастворимую лапшу.

Обошлась она мне примерно в 80 рублей. Есть варианты подешевле за 15-30 рублей. Но хотелось попробовать чего-то необычного.

Вот так выглядит коробка сбоку. Производитель обещает лапшу со вкусом грибов. Забегая вперёд, скажу: никаких грибов в помине нет. Зато есть соус.

Инструкция в картинках предельно понятная: высыпать специи, добавить воды, подождать 5 минут и «наслаждаться».

-2

Внутри складная вилочка, два пакетика (один со специями, второй с соусом). И сама лапша.

-3

Делаем всё по инструкции. Засыпаем специи, заливаем водой, закрываем крышкой из фольги и ждём. В лапше есть сушёные овощи: кукуруза, горошек, немного лука.

-4

Спустя 15 минут получилась вот такая фот лапша:

-5

По вкусу — острая, но не слишком. От нашего «Доширака» ничем не отличается. Я бы даже сказала, что «Доширак» вкуснее.

Но тут думаю дело в том, что отечественные производители добавляют больше вкусовых добавок. В Чехии с этим строже, поэтому вкус выражен не так сильно. Никаких грибов и в помине нет. В целом, обычная лапша на уровне нашего «Биг Ланча». Но стоимость в 2 раза дороже.