Мои дорогие читатели, вы наверное в курсе, что после речи президента 15 января кабинет министров опустел. Премьер Медведев сам лично ушёл в отставку, но Владимир Владимирович молниеносно нашёл ему замену в лице Мишустина. Тот обещал в самые кратчайшие сроки явить людей, которые вытянут нашу страну на приемлемый уровень.
Я тоже с волнением смотрю новости, жду с назначениями. Верю, что от нового министра труда и министра экономического развития может изменения будут. И министр культуры никогда не казался мне человеком культурным.
Переживала, что в день своего назначения премьер Мишустин радовал чистой биографией и расстроилась при фактах про семью, что вылезли уже на следующий день.
Путин у власти уже 20 лет и решил напоследок внести новые идеи, представить к вершинам новых людей.
Понятно, что министерский портфель - лакомый кусочек для любого. Тут тебе плюшки, место в истории и дикая ответственность. А вдруг не потянешь, да?
Ну, скажете вы, а кто больно тянул то из предшественников? И будете правы. Никто не пострадал из них. У всех приняли отставку и ещё вслед поблагодарили...
Головы сейчас летят со скоростью комет. Написали все о собственном согласии уйти, но некоторых решили все же вернуть.
Мы с вами никогда не представим, какие там наверху идут дебаты, какие стороны грызутся, какие интриги плетутся и какими методами пытаются протащить своего кандидата. Нам в принципе и не надо знать, да? Мы желаем одного - чтобы все заработало и нужные люди оказались на своих местах.
Там в Кремле сейчас истинный серпантарий.
Итак.
Плох тот чиновник, который не мечтает стать министром.
Я на канале часто писала о министерстве труда и министре Топилине. Именно о нем я писала нейтрально. Хотя с рынком труда, социальными лифтами, зарплатами, соблюдением ТК РФ все плохо у нас. Об этом человеке я больше писать не буду - его убрали. У нас новый министр в этом министерстве - некий Котяков. Вот он.
Теперь все новшества по труду будут исходить от этого человека. Этот спокойный, внушительный мужчина из Самары. Вся его чиновничья деятельность раньше была больше по финансовой части. Ну поживём, увидим, да?
Мои дорогие читатели, весь прошедший год я много писала о министре экономического развития Орешкине. Уж больно занятые вещи он говорил. Вы теперь знаете с подачи Орешкина, почему Китай в дамках? А потому что пенсии старикам там не платили!
Теперь больше мы с вами не ужаснемся. Его тоже проводили.
На его место утвердили Максима Решетникова. Тот совсем недавно был губернатором Пермского края.
Будет ли он выступать как его предшественник? Мы до Улюкаева и не знали что такое министерство есть!
Ожидаемо перестал быть министром культуры Мединский. На его место поставили приятную внешне Ольгу Любимову. Дочка ректора, которая много лет работала на телевидении и была критиком. В 2015 году решила уйти в департамент культуры столицы. Всего 4 года понадобилось Ольге дорасти до кресла министра. Умеют же некоторые делать карьеру, да? Вот она сама. Знакомьтесь.
В нежные руки вот такой симпатичной дамочки попала наша культура. Ольга Борисовна только с виду блондинка, а так взяла да обнародовала неутешительные факты. Успешного кинА то у нас нет. Есть раздутые бюджеты и маленькие сборы от проката.
Дай бог, у неё все получится.
Ещё проводили мадам Скворцову и убрали на Кавказ прокурора Чайку.
Не поленитесь, посмотрите весь список. Героев надо знать. Мы ведь граждане страны, которые кроме фамилии президента, премьера, особо больше никого не знают. Вот такое положение надо исправлять.
Пишите, жду откликов от вас. Как вам кадровые перестановки?