Я любитель шоколада - люблю шоколад и всевозможные шоколадные десерты и сладости. В наше время можно многое купить. Качество продуктов оставлю за скобками. Не все, что продается, мне нравится. Но чернослив, изюм или грильяж в шоколаде (некоторых фабрик) я могу съесть в очень больших количествах.
Несколько лет назад я отдыхала в Доминиканской республике, на берегу Атлантического океана. Это был восхитительный отдых в хорошем отеле с отличным сервисом по системе «Все включено». На территории отеля с раннего утра до позднего вечера работают несколько баров и ресторанов. Огромный выбор салатов, закусок, мяса, рыбы из многих кухонь мира.
А эти бесконечные столы с десертами – не пройдешь мимо. Главное, взять совсем немного – просто несколько видов по маленькому кусочку.
Ведь впереди главный десерт – шоколадное мороженое. Я даже выработала небольшой ритуал:
Нужно взять креманку, такую немаленькую, граммов на 200 или 300, насыпать в нее немного шоколадных дропсов, а затем доверху заполнить шоколадным мороженым. Нет, есть еще рано. Надо все густо залить шоколадным сиропом. Иногда для разнообразия можно взять карамельный сироп.
Ну вот, теперь можно наслаждаться. Фото взято в интернете
И так несколько раз в день. В ресторане был, конечно, и клубничный сироп и еще какие-то другие сиропы, и фруктовое мороженое, и фисташковое мороженое. Но это же не для меня. Сладкоежки-шоколадоежки меня поймут – вкусным бывает только шоколадное мороженое! И его должно быть много!
Через несколько дней мы поехали на экскурсию и увидели деревья какао и зреющие плоды какао. Деревья встречаются тут и там. Можно протянуть руку и сорвать плоды. Оказывается, какао-бобы находятся внутри плода, который внешне немного похожи на лимоны.
Очень вкусный шоколад производят в Бельгии, безумно вкусные конфеты я покупала на Крите и в Испании, но с тех пор я твердо уверена, что Доминикана – самая шоколадная страна в мире.