Найти тему

Спорим такого борща вы еще не готовили? 🥘

Оглавление

Как варить борщ? Наверное многие умеют?)

Я очень его люблю и готовлю с удовольствием. И что примечательно — часто мне говорят, что мой борщ всем борщам борщ☺️ а все потому, что есть некоторые тонкости приготовления, о которых я сегодня вам расскажу😊

Ингредиенты для борща:

  • 🥩 мясо, кости 1 кг
  • 🍠 3-4 свеклы
  • 🥔 2-3 картошки
  • 🥕 1-2 моркови
  • 🧅 1 луковица
  • 🥬 300 гр квашеной капусты
  • 🧄 2-3 зубчика чеснока (по вкусу)
  • 🧂 соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Варим бульон. Я обычно беру много костей и мало мяса, потому что у нас в семье мясо в супе не очень жалуют. Варю часа полтора.

-2

2. Потом вытаскиваю все, что там варилось и обязательно процеживаю бульон.

-3

3. В готовый бульон закладываю вариться капусту. Я ее практически никогда не промываю.

-4

4. Вместе с капустой я закидываю вариться свеклу. 2 свеклы я режу крупными кусками и кидаю в бульон. Они будут вариться все время, пока вариться суп. В конце я их вытаскиваю и выкидываю.

-5

5. Пока у нас варится капуста — делаем зажарку. Сначала свекла — трём на крупной терке.

-6

6. Отправляем ее обжариваться на сковороду, обязательно наливаем растительное масло. В процессе обжарки овощи запечатываются и не отдают при варке так цвет , сохраняют вкус.

-7

7. Следующий этап — трём морковь (тоже на крупной тёрке) и режем лук кубиками.

-8

8. Когда свеклу обжарили — убираем ее в отдельную миску и обжариваем морковь. Когда ее немного припустили — добавляем лук.

-9

9. Пока обжариваются овощи — режем картофель. Все раскладываем по мисочкам и ждём, когда сварится капуста.

-10

10. Отделяем мясо от костей, нарезаем его.

-11

11. Далее, когда сварилась капуста — закладываем все ингредиенты в кастрюлю и варим до готовности картошки. Вытаскиваем крупные куски свеклы и выбрасываем.

12. Добавляем в тарелку мелко нарезанный чеснок, подаём со сметаной и сухариками.

-12

Приятного аппетита!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются