Как варить борщ? Наверное многие умеют?)
Я очень его люблю и готовлю с удовольствием. И что примечательно — часто мне говорят, что мой борщ всем борщам борщ☺️ а все потому, что есть некоторые тонкости приготовления, о которых я сегодня вам расскажу😊
Ингредиенты для борща:
- 🥩 мясо, кости 1 кг
- 🍠 3-4 свеклы
- 🥔 2-3 картошки
- 🥕 1-2 моркови
- 🧅 1 луковица
- 🥬 300 гр квашеной капусты
- 🧄 2-3 зубчика чеснока (по вкусу)
- 🧂 соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Варим бульон. Я обычно беру много костей и мало мяса, потому что у нас в семье мясо в супе не очень жалуют. Варю часа полтора.
2. Потом вытаскиваю все, что там варилось и обязательно процеживаю бульон.
3. В готовый бульон закладываю вариться капусту. Я ее практически никогда не промываю.
4. Вместе с капустой я закидываю вариться свеклу. 2 свеклы я режу крупными кусками и кидаю в бульон. Они будут вариться все время, пока вариться суп. В конце я их вытаскиваю и выкидываю.
5. Пока у нас варится капуста — делаем зажарку. Сначала свекла — трём на крупной терке.
6. Отправляем ее обжариваться на сковороду, обязательно наливаем растительное масло. В процессе обжарки овощи запечатываются и не отдают при варке так цвет , сохраняют вкус.
7. Следующий этап — трём морковь (тоже на крупной тёрке) и режем лук кубиками.
8. Когда свеклу обжарили — убираем ее в отдельную миску и обжариваем морковь. Когда ее немного припустили — добавляем лук.
9. Пока обжариваются овощи — режем картофель. Все раскладываем по мисочкам и ждём, когда сварится капуста.
10. Отделяем мясо от костей, нарезаем его.
11. Далее, когда сварилась капуста — закладываем все ингредиенты в кастрюлю и варим до готовности картошки. Вытаскиваем крупные куски свеклы и выбрасываем.
12. Добавляем в тарелку мелко нарезанный чеснок, подаём со сметаной и сухариками.
Приятного аппетита!
Читайте также: