Найти тему

Рецепт брауни с арахисовой начинкой! Пальчики оближешь

Оглавление

Всем кто любит шоколад и орехи наверняка понравится Брауни с арахисовой пастой. Сочетание просто изумительное! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Коржи всем известного шоколадного пирога Брауни можно смазать пастой это даст десерту ореховую нотку и сделает пирог более мягким и изысканным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 грамм темного шоколада
  • 200 грамм коричневого сахара
  • 180 грамм сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм арахисовой пасты CORLETO
  • неглубокая форма для выпекания 3-4 см в высоту

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

✔Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. В отдельной миске смешать яйца и 100 грамм сахара, мешать не меньше двух с половиной-трех минут. В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и  все хорошо перемешать венчиком. Затем влить сахарно-яичную смесь и смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов. ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить форму для выпекания листом бумаги для выпечки. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на коржи около сантиметра высотой и обильно смазать их арахисовой пастой. 4-5 коржей будет достаточно. Украсить можно обмазав верхний корж арахисовой пастой и  посыпав нарезанным арахисом. ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
✹ Приятного аппетита!✹