Всем кто любит шоколад и орехи наверняка понравится Брауни с арахисовой пастой. Сочетание просто изумительное! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Коржи всем известного шоколадного пирога Брауни можно смазать пастой это даст десерту ореховую нотку и сделает пирог более мягким и изысканным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 грамм темного шоколада
- 200 грамм коричневого сахара
- 180 грамм сливочного масла
- 4 куриных яйца
- 100 грамм пшеничной муки
- 150 грамм арахисовой пасты CORLETO
- неглубокая форма для выпекания 3-4 см в высоту
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✔Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. В отдельной миске смешать яйца и 100 грамм сахара, мешать не меньше двух с половиной-трех минут. В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и все хорошо перемешать венчиком. Затем влить сахарно-яичную смесь и смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов. ⠀⠀
⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить форму для выпекания листом бумаги для выпечки. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на коржи около сантиметра высотой и обильно смазать их арахисовой пастой. 4-5 коржей будет достаточно. Украсить можно обмазав верхний корж арахисовой пастой и посыпав нарезанным арахисом. ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀
✹ Приятного аппетита!✹