Найти тему
Огородные вести

Для чего выращивать микрозелень.

Молоденькие всходы растений, до появления настоящих листочков называют микро_зеленью. У только что появившихся росточков намного выше пищевая ценность, чем у сформировавшихся взрослых растений. Вкус у них очень приятный и необычный.

На начальном этапе развития, ростки зелени и овощей содержат огромное количество полезностей для организма. Поэтому молоденькие росточки намного полезнее самих растений во взрослом состоянии.

Например, всходы пшеницы содержат витамина С в разы больше, чем свеже_выжатый сок из апельсинов.

Выращивать микро_зелень можно из любых растений: из злаков, различных салатов, любых овощей и пряных трав. Растения можно сажать по такому принципу, для каждого вида своя отдельная емкость, но можно высаживать и смеси из различных культур.

Микрозелень обычно выращивают приверженцы здорового питания, которых с каждым годом становится все больше. Микрозелень это не только новый современный тренд, но и очень полезный продукт для нашего здоровья. К тому же, чтобы получить такой вид зелени, не нужно много места, достаточно подоконника. От выращиваемой зелени на подоконнике получаем не только пользу, еще она украшает интерьер.

-2

Каждый вид растений несет определенную пользу организму.

  • Ростки овса полезны людям страдающим от диабета и малокровия. В них содержится много витаминов К_Е_С, а также магния, железа и кальция. Овсяные ростки успокаивают нервы, укрепляют иммунитет.
  • Ростки кресс_салата рекомендованы тем, у кого есть проблемы со зрением. В них много белков, фосфора, магния, а также железа и йода. Кроме этого в них содержатся витамины D, B, E, PP.
  • В росточках люцерны много антиоксидантов, а также различных полезных_веществ и витаминов, способствующих укреплению здоровья.
  • Гороховые сеянцы изобилуют протеином и фосфором. В них много витаминов группы_В, и многих других С_Е_К_РР.
  • Ростки брокколи содержат полезное вещество сульфорафан, который помогает чистить организм, предупредить онкологию. Помимо этого, много полезных микроэлементов, каротина и витамин С. Еще молоденькие росточки обладают антибактериальными свойствами.
  • Ростки базилика нормализуют пищеварение, в них много эфирных масел, сахара, витамина С и каротина.
  • Ростки редиса укрепляют организм, улучшают состояние волос и кожи.
  • Если постоянно добавлять в рацион пшеничные отростки, нормализуется обмен веществ, повышается иммунитет, организм чистится от токсинов.
-3

Пророщенные подсолнечник и люцерна содержат растительный белок, в них имеются в большом количестве антиоксиданты, аминокислоты и витамины.

  • В ростках кориандра содержится эфирные масла, аж 10-видов, витамины, минералы и дубильные вещества.
  • Ростки пророщенные из гречихи содержат рутин, который полезен для кровеносных сосудов, а также фолиевую кислоту способствующую кроветворению.
  • Свекольные росточки укрепляют иммунитет, положительно влияют на пищеварение.

Кто еще не начал выращивать микрозелень, нужно это делать. Это легко доступный продукт, который помогает поддерживать здоровье и укреплять организм в целом.

Возможно вам будет интересно узнать "Как украсить сад с помощью вертикального озеленения" или
"Как укрыться от любопытных глаз на даче"
-4