2 подписчика

Уловки продавцов.

Так какие же уловки используют продавцы , для того что бы заработать себе, а не Вам.

Самое простое вытащить из кассы, или набрать товаром. Тут все ясно, продавец находит способ и тащит из кассы деньги. Если не наглеть и не произойдет пересорта, то ревизия не покажет недостачи, но и излишков не будет. Продавец Ваши излишки будет складывать себе в карман, и иметь примерно 8000 в месяц плюс к зп. Как правило если нет недостач, то хозяина это устраивает.

Второй способ, стар как мир. Это обсчитать покупателя, тут все понятно, обсчитал и эту сумму вытащил из кассы. Проблем с ревизией не будет, но и покупатели сейчас другие. Они привыкли ,что их никто не обманывает, и в большинстве замечают обман. Скорее всего вам это кто нибудь выскажет.

Третий способ-пересорт. Например, заказал покупатель пиво за 150 р. Продавец наливает ему пиво за 100р. разницу в карман. Если поймали, ответ перепутал кран, извините. На моем опыте такого не было, не ловили, не жаловались. Но думаю потому что мы сами очень часто бывали в магазине. А если все дать в руки персонала, то вполне может быть.

Четвертый разбавить Пиво! Это самый жесткий способ. Это просто край, если у Вас случилось такое, то скорей всего Вы не особо занимаетесь своим бизнесом. Так делают, при чем не только Продавцы, есть умельцы предприниматели, тоже разбавляют пиво водой, кто то добавляет водку. Тут будет понятно, долго с таким отношением не протянуть.

Пятый способ-заказ своего товара. Тут тоже все зависит от владельца, если владелиц сам ничего не заказывает, не общается с поставщиками, то продавец может заказать свой товар, и продавать его на вашей торговой площади. И конечно в первую очередь будет продаваться ее товар, а не Ваш.

Шестой бухгалтерия в руках продавца. Тут все просто при таком доверии можно "терять " фактуры , не ставить на приход товар и вырученные деньги себе в карман!

Во всех случаях продавец должен взять "свой " калым, из кассы. Так что ставте камеры прям на кассовую зону, и проверяйте ее каждый день. Бывайте в магазине чаще, общайтесь с покупателями, пробуйте сами свой товар, общайтесь с поставщиками лично, сами ведите бухгалтерию. Проводите ревизию не реже 1 раз в месяц, и только после нее выплачиваете зарплату. Это советы помогут Вам не остатся