Найти тему
юлия корнева

Мясо по-капитански

Мясо по-капитански, простое, легкое и очень вкусное, мясное блюдо. Чтобы приготовить мясо по-капитански, нам понадобится:

  • Мясо мякоть 700 гр
  • Грибы шампиньоны 500 гр
  • Лук репчатый 500 гр
  • Перец сладкий 2 ш
  • Майонез 200 гр
  • Сыр 200 гр
  • Смесь прованских трав
  • Соль
-2

Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к нему нарезанный кубиком репчатый лук, посыпаем прованскими травами, солим. Перемешать мясо с луком и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.

-3

Когда мясо промариновалось в луке и специях, смазать его майонезом, делать это нужно в той форме, в которой будете выпекать блюдо.

-4

Следующий слой это нарезанные тонкими пластинками, грибы. Посолить и посыпать травами.

-5

Грибы также смазать майонезом.

-6

На грибы выкладываем нарезанный сладкий перец.

-7

Перец  посыпаем слоем натертого сыра.

-8

Последний слой в этом блюде, это майонез, он нужен чтобы сыр при запекании не высох. Посыпаем травами.

-9

Мясо по-капитански

Разогреваем духовку до 180 гр, отправляем мясо по-капитански, запекаться на 1.5-2 часа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются