Мясо по-капитански, простое, легкое и очень вкусное, мясное блюдо. Чтобы приготовить мясо по-капитански, нам понадобится:
- Мясо мякоть 700 гр
- Грибы шампиньоны 500 гр
- Лук репчатый 500 гр
- Перец сладкий 2 ш
- Майонез 200 гр
- Сыр 200 гр
- Смесь прованских трав
- Соль
Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к нему нарезанный кубиком репчатый лук, посыпаем прованскими травами, солим. Перемешать мясо с луком и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
Когда мясо промариновалось в луке и специях, смазать его майонезом, делать это нужно в той форме, в которой будете выпекать блюдо.
Следующий слой это нарезанные тонкими пластинками, грибы. Посолить и посыпать травами.
Грибы также смазать майонезом.
На грибы выкладываем нарезанный сладкий перец.
Перец посыпаем слоем натертого сыра.
Последний слой в этом блюде, это майонез, он нужен чтобы сыр при запекании не высох. Посыпаем травами.
Мясо по-капитански
Разогреваем духовку до 180 гр, отправляем мясо по-капитански, запекаться на 1.5-2 часа.
Приятного аппетита!