Найти тему
Мировые Новости

Самые вкусные блюда со всего мира

Национальная кухня – это совокупность кулинарных традиций.

В мире есть множество действительно вкусных блюд, которые представляют национальную кухню своего народа и является его визитной карточкой. Их обязательно нужно попробовать.

В этом выпуске мы собрали одни из лучших блюд со всего света .

Русская кухня

Вкус русской кухни все мы знаем с детства, и, как часто бывает с тем, что близко и знакомо, иногда принижаем ее достоинства. Хотя русская кухня достаточно богата и разнообразна.

Сегодня борщ прочно ассоциируется у людей с русской кухней и является самым известным нашим блюдом за рубежом.

1. Борщ
1. Борщ

Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само слово "пельмень" происходит от двух слов финно-угорского происхождения: "пель" - ухо, ушко и "нянь" - тесто, хлеб. Ушки из начиненного мясным фаршем теста идеально вписались в традиции многих народов, населяющих Россию - замороженные пельмени прекрасно сохраняются всю зиму, не теряя свои качеств. Пельмени можно было брать с собой в дальние зимние поездки, обеспечивая полноценное горячее питание, готовить заранее в больших количествах и с самыми разными начинками.

2. Наши любимые  пельмешки)
2. Наши любимые пельмешки)

Сырники - популярное блюдо русской кухни, приготовленное в виде оладьев из творога. Творог, из которого делают сырники, был известен еще в Древнем Риме, но у нас его называли «сыр», так как получали его из сырого молока. Творогом он стал называться лишь в XVIII веке, когда Петр I привез из Европы твердые (сычужные) сыры и наладил их производство в России.

3. Сырники  с малиной и мятой
3. Сырники с малиной и мятой

Итальянская кухня

Несомненно лидерами среди блюд итальянской кухни можно считать пиццу и конечно спагетти.

Итальянская кухня характеризуется, в частности, обилием свежих продуктов средиземноморского региона и разнообразием приготовленных блюд с добавлением паст и соусов.

И вот, без чего Италия – не Италия… Без настоящей неаполитанской Маргариты – родоначальницы всех пицц. Тончайшая лепёшка из теста с помидорами сан-марцано, выращенными близ Везувия, доводится до пышущего жаром состояния в дровяной печи, а затем покрывается сыром моцарелла ди буффала, базиликом и сбрызгивается оливковым маслом… О, mamma mia! Она доводит меня до… Хотя я ещё не съела прошутто ди парма!

1. Неаполитанская пицца "Маргарита"
1. Неаполитанская пицца "Маргарита"

Цыпленок Парминьяна - одно из самых популярных блюд в регионе Кампания и на Сицилии. Нежное куриное филе, запеченное в томатном соусе с Пармезаном, — идеальное дополнение к спагетти.

2. Цыпленок Парминьяна
2. Цыпленок Парминьяна

Наряду со спагетти итальянское Ризотто считается одним из самых распространенных блюд. Основа из риса позволяет бесконечно фантазировать с начинками и добавлять любые ингредиенты на свой вкус.

3. Ризотто с горошком и креветками
3. Ризотто с горошком и креветками

Тирамису́ (итал. Tiramisù, «взбодри меня») — сказочно нежное лакомство с мягким привкусом кофе, в состав которого входят: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

4. Тирамису
4. Тирамису

Испанская кухня.

Испания славится богатой, разнообразной и изысканной кухней.

В летние месяцы на юге Испании нет лучшего спасения от жары, чем хорошо охлажденный томатный суп Гаспачо. Помимо помидоров в него добавляют огурцы, лук, оливковое масло и чеснок, а подают, как правило, с тостами и красным перцем. Сегодня же это традиционное испанское блюдо — один из самых известных в мире томатных супов.

1. Томатный суп Гаспачо
1. Томатный суп Гаспачо

Паэлья — прославленное блюдо Валенсии. В Испании можно встретить немало вариаций знаменитой паэльи, но в любом случае ее обязательным ингредиентом будет рис. Традиционно сельские жители Испании делали паэлью с теми продуктами, которые были им доступны, добавляя к рису курицу, крольчатину и характерные для Валенсии овощи — например, лимскую фасоль или сахарные бобы.

2. Паэлья
2. Паэлья

Тапас (исп. Tapas) — закуска, подаваемая в Испании к пиву или вину. В Испании существуют специальные тапас-бары, где можно заказать несколько видов закуски на большую компанию. Среди излюбленных испанских закусок — оливки, а также оливки с лимоном, с тунцом, с миндалем, разнообразные бутерброды, например, популярные в мадридских барах бутерброды с кальмарами, а также жареные креветки и кальмары, маринованная свинина, хамон, морсилья, картофельная тортилья, сыр, закуска из сыра с оливковым маслом.

3. Тапас
3. Тапас

Японская кухня.

Национальная японская кухня несомненно является одной из наиболее экзотических.

Основными чертами японской кухни можно назвать: широкое применение морепродуктов, специфическая сервировка с акцентом на эстетичный вид кушаний, уникальные столовые приборы – палочки. Рис в Японии – это один из китов, на которых основывается национальная кухня.

Суши (яп. суси), - блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. Суши могут быть различной формы – тонкие, большие, крученные, прессованные и прочее.

Суши
Суши

В кухне Японии также присутствуют десерты и весьма оригинальные. Японские десерты – это натуральные продукты, а также простейшие способы их обработки. Никакого шоколада или сливок. Максимум – орехи и фрукты.

Невероятно вкусный десерт - Моти. Его делают из круглозёрного матового риса сорта мотигомэ.

Моти
Моти

Спасибо за внимание.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!







Еда
6,93 млн интересуются