Найти в Дзене

Стоит ли работать вместе: ее взгляд

О совместной работе я скажу скорее нет, чем да. Почему? Ответ очень прост: нереально сложно разграничить работу и личное, не стереть эту грань между вами-коллегами и вами-любовниками. Не забывать, что приходя домой, у вас есть только ваша, не связана с работой жизнь, которой тоже нужно уделять особое, отдельное внимание.

На первый взгляд, совместная работа может показаться очень даже неплохим вариантом. Это же сколько общего теперь у вас будет, сколько всего можно будет обсудить, до мелочей понимая мысли человека.

С одной стороны, это действительно так, общие интересы вроде как всегда играют на руку. Но с другой стороны, задумайтесь, вы ведь когда только начинаете узнавать человека, вам всегда интересно, что нового он привносит вашу жизнь. Его шутки, его взгляды, его истории на самые разные темы, о которых вы до этого возможно никогда не задумывались. А теперь представьте, что эти все разговоры о работе. О вашей работе, и соответственно и его. То, о чем вы уже миллион раз слышали и пережевывали с другими своими коллегами.

Представьте, что после рабочего дня вы приходите домой, и продолжаете слышать о сгоревших дедлайнах, о сплетнях, о том, кто что друг о друге говорит за спиной – вам это быстро надоест. Если у вас не будет раздельных интересов, хобби, времяпровождения с людьми, которые не связаны с вашей работой – рано или поздно это вам надоест. И вы начнете осматриваться по сторонам, в поисках того, кто снова будет способен внести что-то новое в вашу жизнь.

Есть, конечно же, ситуации, когда люди работают в одной сфере, но на разных работах. С ненормированным графиком. И вот эти работы настолько поглощают каждого из вас, что приходя домой к 12 ночи, единственное, чего вам хочется – завалиться спать. Не обнять или поцеловать любимого человека, выслушать, что беспокоит его или же поделиться, как прошел ваш день. А просто, чтобы вас не трогали. А на выходных, которые могут и не быть полноценными выходными, накапливается столько дел, что где же здесь найти еще время на человека, который и так вроде ка рядом, что ему еще нужно.

И постепенно вы становитесь как соседи, делите совместную жилплощадь, иногда едите вместе, иногда проводите время вместе. Очень сильно иногда. В таких случаях люди могут решиться на совместную деятельность, однако, и здесь нужно помнить описанное выше, что времяпровождения 24 на 7 тоже не пойдет вам на пользу. Если сможете найти золотую середину – вы выиграли этот бой.

-2

Немного другая ситуация, как по мне, когда речь идет о вашем совместном бизнесе. Если вы работаете над одной идеей, но в разных направлениях, умеете прислушиваться друг к другу и ставить в приоритет достижение совместного результата – это бесценно. Если же для вас главное, чтобы именно вы оказалась правы, именно ваша идея выстрелила лучше, чтобы вы потом сказали: «А я же говорила», не стоит даже тратить время и усилия, так как совместная работа просто на просто разрушит ваши отношения. Если вы действительно заинтересованы в общем успехе – и готовы объективно оценивать , без всяких обид и недоговоренностей, идеи друг друга – только тогда можно пробовать.

Естественно, идеальной модели поведения не существует, но однозначно, не стоит впадать в крайности или же ставить работу в приоритет. Я по себе знаю, что такое, когда ты все свое время посвящаешь работе и веришь, что вот-вот оно тебе начнет приносить обратную связь. Оно то может и начнет, но не так как ты ожидала. Всегда ведь хочется, чтобы дома была атмосфера человеческого тепла, заботы, ощущения, что тебя ждут и переживают о тебе. Работа ничего этого не дает. Поэтому если для вас станет вопрос совместной работы – обязательно взвесьте все важные для вас моменты, и постарайтесь не допустить, чтобы работа взяла верх над любовью.

Если же у вас есть что рассказать о том, как совместная работа повлияла на отношения – с удовольствием почитаю вашу историю комментариях;)