Не для кого не секрет, что многие продукты на наших прилавках опасны для нашего здоровья. Но есть продукты, которые замаскированны под привычные.
Чем же отличаются такие виды корицы друг от друга? Самое опасное - это высокое содержание кумарина, в настоящей корице его содержится 0.02 г/кг, а в кассии 2 г/кг. В целом кассия обладает менее низкими вкусовыми качествами и не так ароматна.
Некоторые источники, а именно iHerb-блог указывает, что такое количество кумарина очень вредны для печени.
Как же их все таки отличить? Есть пару нехитрых способов.
1. Если у Вас порошок, капните в него йод. Если иссиня-черный, то это кассия, если синяя то корица.
2. Специалисты рекомендуют брать палочки, не же ли порошок. Отличить их проще и это можно сделать до покупки.
На срезе палочки корицы имеют много завитков, она более хрупкая и её окраска равномерна.
Палочки кассии более грубые, имеют меньшее количество завитков и окраска не равномерна и сама по себе кассия имеет более темный окрас.
Единственный минус корицы перед кассией - это цена, т.к. производство корицы и кассии хоть и похоже (срез коры), но все же имеют свои небольшие нюансы.