Очень вкусный кекс, по вкусу напоминает пасхальный кулич. Можно добавить не только Изюм, но и орешки, цукаты и т.д
Ингредиенты
Сахар-170 гр
Масло сливочное-170 гр
Изюм-170 гр
Мука-250 гр
Яйца-3 шт
Ванильный сахар-1 ч.л
Разрыхлитель-1/2 ч.л
Соль-щепотка
Приготовление
В чистую, сухую миску выложите сливочное масло, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Всыпьте к маслу обычный и ванильный сахар, а также соль. Взбейте миксером.
Не переставая взбивать масляную массу миксером на большой скорости, добавляйте в неё по одному сырому куриному яйцу. Взбивайте до полной однородности.
Муку дважды просейте через сито, чтобы та хорошенько насытилась кислородом. Затем смешайте ее с разрыхлителем, частями введите сухие ингредиенты в яично-масляную смесь.
Изюм залейте кипятком, дайте ему немного постоять. Если есть возможность, можно замочить изюм в холодной воде с вечера. Слейте с изюма лишнюю жидкость, обсушите его салфетками.
Разбухший изюм добавьте в тесто, хорошенько все перемешайте до получения однородной массы.
Возьмите форму для запекания кексов, смажьте ее растительным маслом. Выложите в форму тесто, разровняв его лопаткой. Затем сделайте вдоль кекса борозду. Запекайте в духовке при температуре сто семьдесят градусов, один час и двадцать минут.
Дайте кексу немного отдохнуть, затем выньте его из формы и подождите до полного остывания. Затем налейте себе чашечку вкусного чая и наслаждайтесь. Приятного чаепития!!!