Я всегда была приверженцем здорового питания. С появлением в семье детей эта привычка только сильнее укоренилась в моём сознании. Моя старшая дочь до трёх лет не знала вкуса шоколада. Кушала только детские печеньки, хлебцы и редко гематоген. Но, к сожалению, с наступлением нового года дочка распробовала конфетки... Поэтому вопрос о полезных сладостях встал особенно остро.
Рецепт предлагаю очень простой, но результат Вас приведет в восторг! Кексы очень сытные, больше 1 штуки съесть не реально. Я угощала ими своих родителей, детей и мужа. Дети кушали с удовольствием, плюс старшая мне помогала в процессе приготовления. А взрослые терялись в догадках из чего же это приготовлено)))
Ингредиенты:
На порцию из 6 штук.
Для кексов:
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан фиников очищенных от косточек
1/2 стакана изюма
1/2 стакана орехов (у меня грецкие)
2 ст. ложки какао-порошка
Для крема:
1/3 стакана растопленного масла (у меня кокосовое)
1 ст. ложка мёда разведенного в 1/3 стакана воды
1/3 стакана фиников
3 ст. ложки какао-порошка
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки корицы
Способ приготовления:
1. Измельчаем блендером овсянку и орехи. Добавляем финики и изюм и продолжаем измельчать до тех пор, пока масса не начнет слипаться. Далее используем 1/3 массы для формирования кексов. Постелите в форму пищевую плёнку. Выкладываем массу в форму для кексов, покрывая дно и бока. Ставим заготовку в холодильник.
2. Готовим крем. Смешиваем все ингредиенты погружным блендером.
3. Наполняем заготовки наших кексиков кремом. Формируем из остатков массы "крышечки" и покрываем ими верхушки кексов.
4. Украшаем. Я использовала кокосовую стружку и замороженную клюкву. Отправляем десерт в морозилку на час минимум. Перед подачей необходимо разморозить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Надеюсь, рецепт понравится. Буду рада, если поделитесь вариантами подобных вкусностей для детишек.
Счастливого Вам дня!