Найти тему

ВОЛШЕБНЫЕ ПОНЧИКИ очень простой рецепт!

Оглавление
"В чем их волшебство?", дотошно выясняет одна часть редакции. "Пока выясняете, мы и вашу часть съедим", резонно сообщает вторая.
"В чем их волшебство?", дотошно выясняет одна часть редакции. "Пока выясняете, мы и вашу часть съедим", резонно сообщает вторая.

Полезно? Точно нет!

Зато безумно вкусно! :)

Какие ингредиенты нужны для волшебных пончиков:

  • 5 чашек муки (Ого! Кто всё это есть будет! Угостите коллег, мы так ответим. А то вон они как дуются теперь.)
  • 2 упаковки дрожжей
  • 1/4 чашки теплой воды
  • 1 чашка теплого молока
  • 1/2 чашки белого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 средних яйца
  • Глазурь для украшения (чем ярче тем вкуснее, ученые это доказали)
  • Масло для жарки

Собрали? Приступаем! ♥♥♥♥

-2

Как готовить?

В маленькой миске смешайте дрожжи и воду, оставьте дрожжи разбухать - 5-10 минут. В большой миске смешайте проснувшиеся дрожжи с молоком, сахаром, солью, яйцами.

Размешайте! Миксером, пожалейте свои руки. ♥

Добавьте две чашки муки, продолжайте мешать на маленькой скорости. Понемногу добавляйте муку до момента, пока тесто не перестанет прилипать к краям миски. Присыпьте доску мукой и вымесите на ней тесто - 7 минут будет достаточно - до момента, пока оно не станет эластичным. Стало? Класс, мы почти у цели!

Смажьте миску маслом, положите в нее тесто, накройте сверху полотенцем и поставьте в теплое место - подниматься. Если все хорошо, тесту хватит от 1 до 2х часов. Через час - святотатство! - ткните в тесто пальцем, и если в тесте осталось углубление, то оно готово.

Раскатайте тесто толщиной в 1/2 сантиметра, с помощью двух круглых формочек - большой и маленькой - вырежьте пончики из теста, после чего накройте их полотенцем и вновь поставьте отдохнуть - тесто должно подняться в два раза.

Пока поднимается можно и масло подогреть. Проследите, чтобы в сотейнике с маслом не было воды! Осторожность превыше всего, никакие сладости не стоят ожогов. ♥ Когда тесто поднимется, опустите пончики в масло при помощи шумовки, обжарьте их с обеих сторон до легкого золотистого теста. Следите внимательно - их легко пережарить!

Аккуратно выложите пончики на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла, и дайте им немного остыть. Готово! Осталось украсить: можно полить пончики глазурью, украсить присыпкой, зефиром, шоколадной стружкой, мармеладными мишками и всем, что подскажет ваше воображение.

Всё, теперь точно можно есть. Вот только сфотографируем и крепкого чайку заварим. С лимончиком :)

Присоединяйтесь, ставьте лайки, выкладывайте фото своей выпечки! FoodMood - канал о еде и хорошем настроении :)

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

А если не знаете, что приготовить в следующий раз, вот замечательные шпаргалки:

--->> 5 завтраков для ленивых выходных

--->> 3 полезных завтрака для хорошего настроения