Полезно? Точно нет!
Зато безумно вкусно! :)
Какие ингредиенты нужны для волшебных пончиков:
- 5 чашек муки (Ого! Кто всё это есть будет! Угостите коллег, мы так ответим. А то вон они как дуются теперь.)
- 2 упаковки дрожжей
- 1/4 чашки теплой воды
- 1 чашка теплого молока
- 1/2 чашки белого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 средних яйца
- Глазурь для украшения (чем ярче тем вкуснее, ученые это доказали)
- Масло для жарки
Собрали? Приступаем! ♥♥♥♥
Как готовить?
В маленькой миске смешайте дрожжи и воду, оставьте дрожжи разбухать - 5-10 минут. В большой миске смешайте проснувшиеся дрожжи с молоком, сахаром, солью, яйцами.
Размешайте! Миксером, пожалейте свои руки. ♥
Добавьте две чашки муки, продолжайте мешать на маленькой скорости. Понемногу добавляйте муку до момента, пока тесто не перестанет прилипать к краям миски. Присыпьте доску мукой и вымесите на ней тесто - 7 минут будет достаточно - до момента, пока оно не станет эластичным. Стало? Класс, мы почти у цели!
Смажьте миску маслом, положите в нее тесто, накройте сверху полотенцем и поставьте в теплое место - подниматься. Если все хорошо, тесту хватит от 1 до 2х часов. Через час - святотатство! - ткните в тесто пальцем, и если в тесте осталось углубление, то оно готово.
Раскатайте тесто толщиной в 1/2 сантиметра, с помощью двух круглых формочек - большой и маленькой - вырежьте пончики из теста, после чего накройте их полотенцем и вновь поставьте отдохнуть - тесто должно подняться в два раза.
Пока поднимается можно и масло подогреть. Проследите, чтобы в сотейнике с маслом не было воды! Осторожность превыше всего, никакие сладости не стоят ожогов. ♥ Когда тесто поднимется, опустите пончики в масло при помощи шумовки, обжарьте их с обеих сторон до легкого золотистого теста. Следите внимательно - их легко пережарить!
Аккуратно выложите пончики на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла, и дайте им немного остыть. Готово! Осталось украсить: можно полить пончики глазурью, украсить присыпкой, зефиром, шоколадной стружкой, мармеладными мишками и всем, что подскажет ваше воображение.
Всё, теперь точно можно есть. Вот только сфотографируем и крепкого чайку заварим. С лимончиком :)
Присоединяйтесь, ставьте лайки, выкладывайте фото своей выпечки! FoodMood - канал о еде и хорошем настроении :)
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
А если не знаете, что приготовить в следующий раз, вот замечательные шпаргалки: