Всем привет!
Сегодня с мужем ходили в чешский ресторан. Появилось немного свободных денег, решили себя побаловать.
Поскольку были в центре Праги, выбрали туристическое место. Цены там выше, чем в заведениях, в которые ходят чехи. Но посадка была полной, у официантов была настоящая запара. Хотя, думаю, они к ней привыкли.
К сожалению, само заведение не сфотографировала, взяла фото из Интернета. Вот как выглядит этот ресторанчик:
Ресторанчик называется Kolkovna Celnice. Диапазон цен средний: есть места как подороже, так и подешевле.
Мы заказали картофельный суп в хлебе — национальное чешское блюдо. Стоил он 74 чешских кроны. Очень сытно и вкусно. Можно наесться одним таким супом, но мы им не ограничились.
К супу муж заказал традиционный чешский гуляш. Гуляш подают с кнедликами. Это чешский варёный хлеб — вкусный и сытный. Хотя когда я первый раз пробовала кнедлики, думала, что варёный хлеб не может быть вкусным. Ошиблась.
Я заказывала острые сосиски, тушёные в соусе. Хлеб к блюду не полагается. На фото — всё тот же кнедлик, который я позаимствовала из тарелки мужа. Перца много, получилось о-очень остро.
И, разумеется, чешское пиво. Куда без него :)
Мы заказали по поллитра свежего пива Пилзнер. Потом решили — гулять так гулять. И повторили заказ. Было вкусно.
Всё это удовольствие вышло нам в 610 крон или в 25 евро. 30 крон добавили официанту на чай. В переводе в рубли получилось примерно 1700. Считаю, что на двоих это приемлемый ценник. Тем более, в центре Праги. Тем более, вместе с напитками.