[Все картинки взяты из Яндекс картинки]
Всем привет любители вкусно поесть. Сегодня поговорим об одном вкусном и интересном блюде. Это Бельгийское блюда - которое является настоящий искусством в Бельгийской кухни!
Гуляш по-фламандски!!
Как-то раз, мне захотелось приготовить что-то необычное и я это нашёл - и хочу рассказать о нём. Тут на самом деле 50/50. Очень сильно зависит от ингредиентов. Я предлагаю перейти уже к самой готовки и не тянуть!! Важно выбрать правильную говядину и верный хлеб(можно и без него, тут уже как хотите)!!
Рецепт
Время на подготовку: 20 минут | Время приготовления: 3—4 часа | Количество порций: 4
Ингредиенты
1 кг говядины (шея, лопатка, щечки, любое нежное мясо)
2 крупные луковицы
2 бутылки 0,33 мл темного пива (например, «Sint Bernardus abt 12»)
1 большой ломтик темного хлеба
2 ст. л. острой горчицы
1 ч. л. натурального уксуса
2 ст. л. Льежского сиропа* «Luikse stroop»(Тут тоже на любителя)
1 шт. гвоздики
2 веточки тимьяна
2 лавровых листа
Сливочное масло
Соль
Молотый перец
Приготовление:
- Очистите лук и крупно нарежьте.
- В идеале готовить «стоффлес» в чугунной кастрюле, но у меня пока такой нет, так что использовала просто кастрюлю с толстым дном. Растопите кусочек сливочного масла.
- Тушите лук до легкой золотистости, но не дайте ему закоричневеть.
Разогрейте сковородку и растопите кусочек сливочного масла.
- Нарежьте мясо. Я купил уже порезанное специально для «стоффлеса» мясо, но можно крупнее, чем на фото. Выложите кусочек за кусочком на сковородку с разогретым маслом. Посолите, поперчите.
Тут главное не мелко и не очень крупно!
- Хорошенько обжарьте каждый кусочек со все сторон до золотисто-коричневой корочки
- Выложите мясо на лук, не убирая с небольшого огня.
- В сковородку из под мяса вылейте пиво, добавьте гвоздику и Льежский сироп*. Доведите пиво до кипения.
- Влейте получившуюся жидкость в кастрюлю с мясом. Добавьте связанные вместе ниткой лавровые листы и тимьян.
- Густо намажьте острой горчицей кусок хлеба и выложите в рагу горчицей вниз.
- Накройте крышкой и оставьте рагу тушиться на медленном огне или в духовке на полтора — 4 часа (зависит от качества мяса). У меня занимает 3-4 часа. Куски мяса в итоге должны разваливаться на волокна. Почти в конце готовки добавьте немного уксуса.
Получается - вот такое интересное блюдо. Мне оно понравилось. Самое главное, говядина(ПОМНИТЕ)
Надеюсь вам понравился рецепт. Если так, то подпишитесь и поставьте лайк.
И помните - все вкусные рецепты, будут на этом канале !!
Всем спасибо и всем пока!))